けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

やっぱりうまうまtecona!!(長いです)

2010-12-25 22:46:05 | 関東パン
 今日は、先日届いた『teconaフレーバーば紹介するけん
 食べたいって思いよった矢先に食べれてめちゃめちゃ嬉しかったっちゃん
 色々語らずにまずはコレから・・・
    ★青海苔チーズ(むぎゅ)★
 
 いつものむぎゅの成形とはちょっと違うように見えたと
 焼き戻す前から青海苔のイイ匂いがするっちゃんトップにはチーズがかかっとるけん焼き戻すとこれまたイイ匂いに

 断面ショーしたら、見事な空洞が中にもチーズが巻き込まれとったんやけど、溶けて浸み込み姿はなかったと

 クラストパリサククラムは、もちもちむぎゅむぎゅ
 いつものむぎゅよりもチーズ効果でもちもちUpヒキしっかり
 『おいしかぁ好いとるぅって何度連発したことか
 青海苔&チーズとか大好きな組み合わせで、これだけでテンションUpなのに、大好きtekconaむぎゅなんやもん
 間違いない美味しさやったっちゃん
 美味しい青海苔もらっとるけん青海苔生地作ろう思ってながら結局作ってなかったけん、今度は仕方ない自作ば作って食べようっと
 やっぱりこういう生地の美味しさしっかり味わえるんが食べてホッとするっちゃんねぇ

 次に紹介するのは、“もち”から・・・
    ★シナレズ(もち)★

 焼き戻す前から、大好きシナモンの匂いが凄いと
 断面ショーしてニヤニヤやったっちゃんたんまりのレーズンが巻き込まれとるんやもん
クラストバリザク

 クラムは、もちもちむぎゅむぎゅ
 以前食べた“もちのブルーベリー&クランベリー”の時同様にむぎゅがめちゃ味わえるっちゃもん
 『ちょっとコレも最高やない~おいしかぁって連発やったと
 ガッツリシナモンにジューシーなレーズンの間違いない組み合わせなんやもん
 コレ食べた時も、むぎゅもちってなったぐらいやったっちゃん
 テコナの『もち』のSimpleフレーバーは、1番好きなむぎゅと同じぐらい好きやなぁ
 食べてみたかったシナレズば食べれて嬉しかったぁ

 次に紹介するのは、コレ・・・
    ★和風白ゴマツナ★

 名前からして絶対好きやって確信したっちゃんコレも今までのSimpleむぎゅとちょっと成形違うような気がしたっちゃん
断面ショーしてテンションUpニヤニヤしまくり
チラっとめくってみたと
 クラストは、いつものむぎゅよりも優しい食感のパリサク

 見た時、ツナと一緒に巻き込みされとるんは“海苔”と思ったとよがぁ~食べて大葉やったと
 ツナは、甘辛くの友やって思う和風の味つけにされとって、コレがめちゃめちゃ美味しいと
 全粒粉&白ゴマ練り込みの生地で、フィリング部分のクラムは、もちもちむぎゅ
フィリングなしの部分はもちむぎゅむぎゅ
 ヒキしっかり
 ツナのうまうま&大葉の風味の美味しさ幸せになり、フィリングなしの部分では全粒粉の美味しさに白ゴマのプチプチ食感&香ばしさが味わえると
 『やめて~コレ“も”タイプすぎるっちゃけど~おいしかぁって終始連発しまくったっちゃん
 以前食べた“白ゴマかつおぶし”もやったっちゃけど、コレにもやられてしまったと
 teconaのフレーバー物は、生地の美味しさもちゃんと味わえるけんますます好きになったっちゃん

 食べる度にむぎゅの美味しさ再確認してしまうっちゃんねぇ
 
 このままスクロールしてね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿