けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

Scone色々・・・

2010-05-21 23:57:16 | 関東パン
 今日は、大好きScone色々ば紹介するけん食べるよりも好きなんやけど、まず最初に紹介するのはコレ・・・
 大好きなココ『ひなたパンから・・・
 スコーン


 お届け便にこのスコーンがデカサイズで入っとるとわかってめちゃめちゃ嬉しかったと
 コレは、“国産小麦・塩・洗双糖・酵母・低温殺菌牛乳・バター”使用なんよ食べる前からこの姿みたら間違いなくタイプやって思ったと
 最近は、冷凍庫から出してきてすぐにかじって食べるんもお気に入りの食べ方の1つなんやけど、この貴重なスコーンは贅沢食べしようって思って、
 まず冷凍庫から出してすぐにかじったと周りザクザクミシミシ詰まった食感なんやもん
 この段階で『ヤバいヤバい・・・好きやぁおいしかぁってこの段階でテンションUp
 そして、そのまま温め粗熱とれて食べたと6割はしっかり解凍されてない状態やったっちゃん 
 周りザクザク中はミシミシで、水分奪われ系なんやもん少し温めたけん、しっとり感もでてきたっちゃん
 生地には全粒粉も入っとって、甘さがほとんどないのがストライクたまらんかったと 
 粉の旨味がしっかり味わえるんやもん
 終始『おいしかぁ好いとるぅの連発でうなりまくって食べたっちゃん
 スコーンば食べてますますひなたパン大好きになったっちゃん
 このスコーンまた絶対食べれますように常備しときたいスコーンやなぁ

 次に紹介するのは、先日京都へ行ってGetしてきた『coneruyaさんから・・・
 キャラメルナッツ豆乳スコーン

 ココに行ったら、この豆乳スコーンばGetしたかったっちゃん私の中でプレーンがあるかと思いよったら、日替わりでフレーバーのみの販売らしいと
 この日は、この1種類のみで、フレーバーみて・・・めちゃめちゃ甘そうやって思ったっちゃん
 店主さんにしつこいぐらいに色々聞いて←迷惑な客や店主さんも“甘いです”って言うんやもんけど、せっかくやし試しに買ってみたと
 これは、温めたら甘さ絶対Upするって思ったけん、半解凍で食べたとそして・・・めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 豆乳入りやけん、周りも中もしっとりで水分奪われ系でも、違う意味吸いつく感じやったんよ
 そして、肝心のこのフレーバーなんやけど、キャラメルのほろ苦さ甘さで、全く甘過ぎる事ないっちゃもん
 中には胡桃ゴロゴロ入っとるんよ
 『うわうわ、これめちゃめちゃ美味しかぁって連発したっちゃん
 豆乳使用やけん、優しい味わいやし、甘みもタイプでココ“coneruya”さんはやっぱり好き&気になるお店になったと
 多分、温め食べたら甘さも強くなるし食感も違うやろうけど、温める勇気なかったっちゃん又、行った時はスコーンは買いやな
  

 次に紹介するのは、同じく京都へ行ってGetしてきた『Honey Antから・・・
 プレーンスコーン

 半解凍で食べたら、サクサクやったけん、温めずにそのまま半解凍で食べたっちゃん
 サクサクモソモソで、好き水分奪われ系ではあるんやけど、めちゃめちゃではないっちゃんね
 使用素材ば見たら、卵黄ば使ってたんよ、食べてから気づいたんやけどねやけんや、納得ってなったっちゃん
 ザクザク大好きなんやけど、こういうモソモソも好きなんよね・・・
 けど、このスコーンは私の中で←あくまでも個人的な意見で・・・どっちつかずというか中途半端のモソモソやったっちゃん
 甘さは控え目で温めて粗熱とって食べたらまた違ったんかもやな優しいスコーンやったっちゃん


 このままスクロールしてね

 

Scone色々・・・  ~Part2~

2010-05-21 23:57:01 | 関西パン
 次に紹介するのは、Sconeやないんやけど先日ろんろんさんにお遣いしてもらったコレ・・・『Bagel Kyoto 櫂から・・・
 ビスケット
反射して綺麗に撮れんのやもん

 デカサイズなんが嬉しかったっちゃんこれもいつものスコーンのように半解凍で食べ出したと
 HPには、ざっくり手かフォークで半分に割り ギザギザの断面をカリカリにトーストして 蜂蜜やジャムをたっぷりかけるのがおすすめ
 って書いてあるのに、全くもって違う食べ方で食べよるもん  
 そのままかぶりつきよるけんね周りパサパサ←イイ意味でよモソモソスコーンとは違うけど、大好き水分奪われ系なんよ
 スコーンよりも軽めの食感で、中にはコーングリッツも入ってたと
 半分ぐらい食べた時に、やっぱり温めても味わおうって思って少しだけ温めたとしたら、周りしっとりに変化
 甘さ控え目で、本当はジャムやらつけて食べたらイイんやろうけど、そのままが好きやけん、あっという間に食べてしまったと
 何か懐かしい感じのビスケットで、これはま食べたいって思ったっちゃん
 次回また食べる事あったら、ちゃんと半分にカットしておススメの食べ方で食べようっと
 
 プレーンベーグル


 ココのベーグルは賛否両論でドキドキしながら←失礼かぁ食べたっちゃん
 クラストはパリクラムはもちもちムギュ冷めてくると少しだけヒキも出てきたっちゃん
 生地の美味しさはあまり感じれんかったんやけど、この食感ガーベリに似とるような気がしたっちゃんねぇ←かなり前に食べたけん鮮明やないが
 ソフトなんやけど、ヒキも味わえたけん、私は他のソフトのお店のより好きやったっちゃん
 前評判ば聞いてたけん、色々な意味で期待せんで食べたけん、違う意味嬉しかったと
 又他のフレーバーも機会あったら食べてみようかいなって思ったっちゃん

 またまた『Honey Ant』から
 グラハムと小豆のスコーン

 大好きグラハムって言葉に弱いけん試しに買ってみたっちゃん
 これも半解凍で食べたとサクサクなんやけど、私の好きなサクサクモソモソまではいかんのよね
 グラハム入りってのはやったんやけど、あまり感じず小豆好きなんやけど、これはちょっと甘かったぁ
 卵黄入りやけん、これも優しい味やったっちゃんけど、ちょっと甘かったってのが強かったぁ

 そして・・・ついに食べる事ができたコレ『AOSAN
 プレーンスコーン


 以前、AOSANのチーズスコーンを食べて感動したけん、このプレーンスコーン食べてみたかったっちゃん
 どうやって食べようか悩んだんやけど、好きな食べ方の1つ半解凍で食べたと
 周りザックザク中は、ミシミシパイのようなクロワッサンのような感じなんよ
 『うわうわぁすごかぁ~おいしかぁって思わず出たと
 温めんでもバターの風味が凄いとコレ温めとったら、もっと凄いバターば感じたんやろうなぁ
 チーズスコーンより、パイのようなクロワッサンみたいやなぁって思ったっちゃん←チーズスコーン食べた時のが感動デカかったんやけどね・・・
 今は、チーズスコーンないみたいやけん復活した際は、食べ比べしたかぁ

 このままスクロールしてね




またまたScone色々 

2010-05-21 23:56:43 | 関東パン
 次に紹介するのは、以前食べてお気に入りやったココ『A-NE CAFEから・・・
 もちろん、大好きプレーンスコーンもお遣いあつかましくしてもらったんやけどね
    ★クランベリースコーン★ピンボケしとるし・・・

 大きさは、通常サイズでブラウニーぐらいやったと

 1番好きな食べ方冷凍庫からそのまま出してかぶりつきで食べたっちゃん
 もそもそホロリもちろん、コレも水分奪われ系
 『おいしかぁ好いとるぅって出てしまったとよ
 プレーンスコーンと同じ生地にクランベリーがちょっと入ってるんやけど、クランベリーの食感もちゃんと味わえたと
 けど、プレーンスコーンで慣れてしまっとる私には、物足りずデカさが足りんっちゃもん
 私はクランベリーいらんけん、やっぱりプレーンスコーンたんまり食べたいってなったと←ただの大食いなんやけどね
 
 次のは、あまりに小さくて口のデカイ私には二口サイズやったコレ・・・
    ★胡桃とチーズのスコーン★

 コレどんぐらい小さかったかは
 デカイのはプレーンスコーンミニミニサイズが胡桃とチーズみたいにしてみた
 この中間サイズがのクランベリーなんよクランベリーも一緒に乗せて撮りたかったぁブレーメンの音楽隊みたいにね

 このかわいいサイズが3個1セットやったんやて
 食事系やけん、温め粗熱とれて食べるんが美味しいってのはわかっていたが、最初はやはり1番好きな食べ方
 冷凍庫から出してきてそのまま食べたともちろん、モソモソほろり
 したら、ほのか~にチーズの香りと味&小さい胡桃にオレガノ?が入ってるような風味がしたっちゃん←いい加減・・・
 『コレ好きやぁって言った瞬間になくなった小さすぎやぁ
 気を取り直して一気に残り2個も食べたっちゃん1個だけは、ちゃんと温め粗熱とれて食べたと

 そしたら、もそもそは健在温め効果でしっとりもプラスされたっちゃんチーズの風味もUp
 しかし、小さすぎてゆっくり味わえず
 プレーンと同じサイズで食べたかぁ←そしたら、じっくり味わえるけんねぇ

 そして、1番気になっとったお店のも食べれたとそれは、ココ『粉花 
    ★全粒粉のスコーン★

 見た目からってなったんよ
 どうやって食べるか貴重すぎるもんやけん悩みに悩んでまずは冷凍庫から出してすぐにかぶりついたと

 周りザクサクホロホロこの段階で『好いとるぅってなったんよ
 せっかくやけん、温め粗熱とれてから←半解凍でも食べたっちゃん
 周りザクサクホロり・ぎゅぎゅっなんよ←例え下手すぎや
 ミシミシッまではいかんのやけど、ホロホロリすぎず、中間ぐらいなんよ
 全粒粉生地は、もろに全粒粉美味しさが味わえるっちゃもん
 甘さ控え目というより、甘くないけんめちゃめちゃタイプすぎたっちゃん
 『うわぁめちゃめちゃ好いとるぅって終始うなったと
 バターも使ってないんやないって思うぐらい控え目やったっちゃん
 このスコーンは、絶対リピいつかお店に行ってみたかぁそして、大人買いしたかぁって思ったと

 ろんろんさん、貴重な私好みのスコーン達ナイスチョイスすぎたよ

 
 コメント欄お休みします