けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

リベンジ・・・パンダちゃんへ!!

2010-05-10 00:11:36 | 関西パン
 今日は、先日リベンジしたココ『ささのはパンば紹介するけん
 場所だけは確認しとったんやけど、タイミング合わずで行けてなかったんよね冷凍庫関係上、今回は食べきれる分だけば買ってきたっちゃん
 そして、忘れてめちゃめちゃかわいい店内ば撮る事できず店内だらけでかわいすぎるっちゃもん
袋にはかわいい消しゴムはんこのが・・・店内写真は次回やな
 今回は、悩みに悩んで絶対食べたかった物だけ予約しとったと買ってきたに張り切って2個食べたっちゃんまずはコレから・・・
    ★プレーンベーグル★


 ココは、自家製天然酵母使用で、私の好きな茶色パンがメインやけんワクワクやったっちゃんこのプレーンも全粒粉入りなんよ
 店員さんに、「ソフトだけなんは苦手なんやけど、どんな食感ですか?」って聞いたとしたら、『食いちぎるヒキがあります』って言うんやもん
 食べる前からますますテンションUpやったと

 クラストは、クラムと一体化クラムは、もちむぎゅむぎゅ言われた通り、食いちぎるヒキの強さなんよ
 『うわ~コレ好いとるぅタイプやぁってうなったっちゃん
 酸味好きな私やけん、全くってぐらい感じんかったんやけど、苦手な人には酸味が気になるんかもやな
 以前食べた事のあるkepo・わざわざさんに似てるような気がしたっちゃん←私の意見やけん、あてにはならんやろうけどね
 で座っとったら、パンの匂い(酸味)ニヤニヤ危ない人のように匂いば嗅ぎよったっちゃけど、隣に座ってきたおばちゃんは、鼻ば終始こすりよったと
 多分、酸味が気になったんやろうね
 
 この他に全部で6種類あるんやけど、今回はお試しって思って3個にしたと←1個ついつい追加してしまった
 ささのはパンのベーグルは、リピってなったっちゃん

 そして、次に紹介するのは・・・普段買う事ないんやけど、ささのはパンのは食べたかったっちゃん
    ★クロワッサン(メープルなし)★


 ココのクロワッサンは、バター不使用やけん食べたくて仕方なかったとオーガニックパーム油で折り込んだクロワッサンなんよ
 断面ショーしたら、外が飛び散る飛び散る焼き戻し、粗熱とれてから食べたっちゃん

 コレにも全粒粉入り周りはザクザクサクサク中はもちもちしっとり
 私の好きな酸味もちょっと感じ、全く油っこくないっちゃもん
 『キャ~このクロワッサン“も”好いとるぅって思わず出てしまったとよ
 最近食べれた『ルヴァン』程の衝撃やなかったけど、ビオブロートば食べた時の感動に似てたっちゃん←私にしか解らんような説明やけどね・・・
 生地の美味しさ&食感ともにめちゃめちゃ好きやったとこういうマクロビなんが大好きなんよねぇ
 これも絶対リピやな←次回もメープルなしで同じの買いそうやけどね

 他にも“山食・カンパ・バゲット←もちもちみたいなソフトな見た目・珍しくメロンパン”とかも気になったけん、又行こうっと
 
 余談
 普段クロワッサン食べんけん、お気に入りって言っても数少ないんやけど、
 ルヴァン・kenさん
 ビオブロート・ささのはパン
 アッシュかなぁ
 気づいてはおったんやけど、ルヴァン&kenさんのようにスコーンみたいなクロワッサンと、
 ささのはパン&ビオブロートみたいな素材にこだわり、もちしっとりなクロワッサンが好きなんよね
 王道なクロワッサンは、やはりアッシュ1番やな
 
 ameen'sさんのヴィーガンクロワッサンが今月から登場って言ってたけん、冷凍庫寂しくなってからGetしに行こうっと
 
 このままスクロールしてね


 




リベンジ・・・パンダちゃんへ!! ~Part2~

2010-05-10 00:11:23 | 関西パン
 ついついせずにしてしまいそうやけん、もう1つベーグルをば・・・
    ★レモンピールベーグル★


 自家製レモンピールが苦々でお気に入りやったけん、コレも食べてみたかったと
 ココのレモンピール【無農薬栽培の国産レモンをレモン果汁とてん菜糖で煮ました。すっぱくってさわやかな甘さです。】って
 HPで紹介されとったけん気になってたっちゃん
 断面ショーしたら、レモンピールがたんまり入っとるんやもん
 クラストは、プレーンよりもしっかりパリサク一口目食べてってなったと。
 プレーンはほとんど感じんかったんやけど、独特の酵母の匂いがしたっちゃん←私は気にならんかったんやけどね

 クラムは、もちムギュムギュプレーンよりは弱いけど、ヒキしっかり
 そして、何よりも気に入ったんが、レモンピール甘酸っぱさ余計な甘さが全くない自然の美味しさなんやもん
 自分で言うのもあつかましいんやけど、私の作った自家製レモンピールと似てたような気が・・・・←怒られそうやけど
 『うわぁコレも気に入ったぁおいしかぁって連発やったと
 酵母独特の食感なんやけど、ここささのはパンのベーグルは、噛み応えしっかりやけん好いとるなぁ

 冷凍庫寂しくなったら、後1回分はあるけん、自家製レモンピールのみで作ろうって思ったっちゃん
 そして、またちゃんに会いに行こうっと
 
 もう1つのベーグルもそのうちするつもり・・・