今日は、大好きScone色々ば紹介するけん食べるよりも好きなんやけど、まず最初に紹介するのはコレ・・・
大好きなココ『ひなたパン』から・・・
スコーン
お届け便にこのスコーンがデカサイズで入っとるとわかってめちゃめちゃ嬉しかったと
コレは、“国産小麦・塩・洗双糖・酵母・低温殺菌牛乳・バター”使用なんよ食べる前からこの姿みたら間違いなくタイプやって思ったと
最近は、冷凍庫から出してきてすぐにかじって食べるんもお気に入りの食べ方の1つなんやけど、この貴重なスコーンは贅沢食べしようって思って、
まず冷凍庫から出してすぐにかじったと周りザクザクミシミシ詰まった食感なんやもん
この段階で『ヤバいヤバい・・・好きやぁおいしかぁ』ってこの段階でテンションUp
そして、そのまま温め粗熱とれて食べたと6割はしっかり解凍されてない状態やったっちゃん
周りザクザク中はミシミシで、水分奪われ系なんやもん少し温めたけん、しっとり感もでてきたっちゃん
生地には全粒粉も入っとって、甘さがほとんどないのがストライクたまらんかったと
粉の旨味がしっかり味わえるんやもん
終始『おいしかぁ好いとるぅ』の連発でうなりまくって食べたっちゃん
スコーンば食べてますますひなたパンが大好きになったっちゃん
このスコーンまた絶対食べれますように常備しときたいスコーンやなぁ
次に紹介するのは、先日京都へ行ってGetしてきた『coneruya』さんから・・・
キャラメルナッツ豆乳スコーン
ココに行ったら、この豆乳スコーンばGetしたかったっちゃん私の中でプレーンがあるかと思いよったら、日替わりでフレーバーのみの販売らしいと
この日は、この1種類のみで、フレーバーみて・・・めちゃめちゃ甘そうやって思ったっちゃん
店主さんにしつこいぐらいに色々聞いて←迷惑な客や店主さんも“甘いです”って言うんやもんけど、せっかくやし試しに買ってみたと
これは、温めたら甘さ絶対Upするって思ったけん、半解凍で食べたとそして・・・めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
豆乳入りやけん、周りも中もしっとりで水分奪われ系でも、違う意味吸いつく感じやったんよ
そして、肝心のこのフレーバーなんやけど、キャラメルのほろ苦さ>甘さで、全く甘過ぎる事ないっちゃもん
中には胡桃がゴロゴロ入っとるんよ
『うわうわ、これめちゃめちゃ美味しかぁ』って連発したっちゃん
豆乳使用やけん、優しい味わいやし、甘みもタイプでココ“coneruya”さんはやっぱり好き&気になるお店になったと
多分、温め食べたら甘さも強くなるし食感も違うやろうけど、温める勇気なかったっちゃん又、行った時はスコーンは買いやな
次に紹介するのは、同じく京都へ行ってGetしてきた『Honey Ant』から・・・
プレーンスコーン
半解凍で食べたら、サクサクやったけん、温めずにそのまま半解凍で食べたっちゃん
サクサクモソモソで、好きな水分奪われ系ではあるんやけど、めちゃめちゃではないっちゃんね
使用素材ば見たら、卵黄ば使ってたんよ、食べてから気づいたんやけどねやけんや、納得ってなったっちゃん
ザクザクが大好きなんやけど、こういうモソモソも好きなんよね・・・
けど、このスコーンは私の中で←あくまでも個人的な意見で・・・どっちつかずというか中途半端のモソモソやったっちゃん
甘さは控え目で温めて粗熱とって食べたらまた違ったんかもやな優しいスコーンやったっちゃん
このままスクロールしてね
大好きなココ『ひなたパン』から・・・
スコーン
お届け便にこのスコーンがデカサイズで入っとるとわかってめちゃめちゃ嬉しかったと
コレは、“国産小麦・塩・洗双糖・酵母・低温殺菌牛乳・バター”使用なんよ食べる前からこの姿みたら間違いなくタイプやって思ったと
最近は、冷凍庫から出してきてすぐにかじって食べるんもお気に入りの食べ方の1つなんやけど、この貴重なスコーンは贅沢食べしようって思って、
まず冷凍庫から出してすぐにかじったと周りザクザクミシミシ詰まった食感なんやもん
この段階で『ヤバいヤバい・・・好きやぁおいしかぁ』ってこの段階でテンションUp
そして、そのまま温め粗熱とれて食べたと6割はしっかり解凍されてない状態やったっちゃん
周りザクザク中はミシミシで、水分奪われ系なんやもん少し温めたけん、しっとり感もでてきたっちゃん
生地には全粒粉も入っとって、甘さがほとんどないのがストライクたまらんかったと
粉の旨味がしっかり味わえるんやもん
終始『おいしかぁ好いとるぅ』の連発でうなりまくって食べたっちゃん
スコーンば食べてますますひなたパンが大好きになったっちゃん
このスコーンまた絶対食べれますように常備しときたいスコーンやなぁ
次に紹介するのは、先日京都へ行ってGetしてきた『coneruya』さんから・・・
キャラメルナッツ豆乳スコーン
ココに行ったら、この豆乳スコーンばGetしたかったっちゃん私の中でプレーンがあるかと思いよったら、日替わりでフレーバーのみの販売らしいと
この日は、この1種類のみで、フレーバーみて・・・めちゃめちゃ甘そうやって思ったっちゃん
店主さんにしつこいぐらいに色々聞いて←迷惑な客や店主さんも“甘いです”って言うんやもんけど、せっかくやし試しに買ってみたと
これは、温めたら甘さ絶対Upするって思ったけん、半解凍で食べたとそして・・・めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
豆乳入りやけん、周りも中もしっとりで水分奪われ系でも、違う意味吸いつく感じやったんよ
そして、肝心のこのフレーバーなんやけど、キャラメルのほろ苦さ>甘さで、全く甘過ぎる事ないっちゃもん
中には胡桃がゴロゴロ入っとるんよ
『うわうわ、これめちゃめちゃ美味しかぁ』って連発したっちゃん
豆乳使用やけん、優しい味わいやし、甘みもタイプでココ“coneruya”さんはやっぱり好き&気になるお店になったと
多分、温め食べたら甘さも強くなるし食感も違うやろうけど、温める勇気なかったっちゃん又、行った時はスコーンは買いやな
次に紹介するのは、同じく京都へ行ってGetしてきた『Honey Ant』から・・・
プレーンスコーン
半解凍で食べたら、サクサクやったけん、温めずにそのまま半解凍で食べたっちゃん
サクサクモソモソで、好きな水分奪われ系ではあるんやけど、めちゃめちゃではないっちゃんね
使用素材ば見たら、卵黄ば使ってたんよ、食べてから気づいたんやけどねやけんや、納得ってなったっちゃん
ザクザクが大好きなんやけど、こういうモソモソも好きなんよね・・・
けど、このスコーンは私の中で←あくまでも個人的な意見で・・・どっちつかずというか中途半端のモソモソやったっちゃん
甘さは控え目で温めて粗熱とって食べたらまた違ったんかもやな優しいスコーンやったっちゃん
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