けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

大好きRadioさん ~続編~

2010-03-20 00:03:08 | 関西パン
 今日は、大好きRadioさんの先日紹介してないフレーバー(UPしてなかった物)ばちょっとだけ紹介するけん
 とにかくハズレなし・・・どれもこれも美味しすぎなんよねぇ色々語らずに・・・
    ★スピナッチ★

 食べたフレーバーがコレ“ほうれん草”やったんよ断面ショーした段階でほうれん草のイイ匂いがするんよ
クラストバリバリザクザク

 クラムは、もちムギュムギュヒキしっかり(冷めてくると物凄いと
 ほうれん草の匂いもしっかりで感激なんやけど、この生地の美味しさ&食感がたまらんのよ
 『おいしかぁたまらんけ~んって連発表現力全くナシ・・・それしか出てこんのよ
 私も何回かほうれん草生地に挑戦するも、水分調整失敗ばかりでソフトになってしまってねぇ今回もそのまま気づけば食べてしまったと
 次回こそサンドでも食べたかぁ今まで食べたほうれん草生地ベーグルで1番好きっちゃん 
 Radioさん“野菜シリーズ”は必須やなぁもちろんコレも絶対リピ

 そして、次のはなかなか食べようとしてなくて、今回食べたっちゃん
    ★ココアクランベリー★


 Radioさんの中で唯一と言っていいスィーツ系ベーグルなんよね甘くないってんで今回挑戦やったと
 →避けてきてごめんねぇって謝ったと
クラストパリサク
 と比べると優しい感じやったと断面ショーしたら、クランベリーがキラキラなんやもん

 クラムは、もちむちムギュヒキは他のより弱くちょっとだけ
 ココアのほろ苦い生地←全く甘くないにジューシーな甘酸っぱいクランベリーが入ってると
 Radioさんのフィリングは大量ではないんやけど、生地の美味しさばしっかり味わいたいベーグルやけんこの量がイイんよ
 『もう、どれもこれも美味しいっちゃけど・・・』ってうなってしまったんよ
 ココア生地って、パサつきやすいんやけど、Radioさんの生地はしっとりなんやもん
 生地の美味しさがストレートで味わえるRadioさん、めちゃめちゃ好いとるなぁ
 
 未食のブルーベリー&クランベリーも次回は食べたくなったっちゃん
 今度行ったら、“どれでどのサンドにしようかいなぁ”って妄想中やん

 
   このままスクロールしてね



 

さらっと・・・ &今回も参加したつもりで・・・

2010-03-20 00:02:54 | 自作物
 只今中なんやけど、以前作った物を記録として残しときたいけんするけん、サラッと・・・
 プレーンベーグル(スパキン・ゴールデンヨット)
いつもは3分割やけど、たまに作る2分割
 どっちもボリュームでる粉やけん、実験かねて作ったんよ

 水分少な目で作るけん、一生懸命ひねるも不細工すぎる成型ちぎれながら粘土細工のようにくっつけてしまったと
冷めるとひび割れ
 しか~し、久々に会った友達にっていうより毒味させてしまった今度自分用にも作ってみようかね
 
 次のは、苦手克服で作ってみたっちゃん←克服なったかはわからんのやけどね・・・
 紫芋チョコナッツレーズンベーグル
トップに乗せたピーナッツ意味なし
 「70%リンツチョコ・ローストピーナッツ&大粒巨峰」
冷めるとひび割れ
 苦手な紫芋生地やったんやけど、これはどうかいなぁソフトかもやなぁ
 これも味見せんと友達に毒味させてしまった 只今、さつまいもにトラウマになっとる私なんよねぇ・・・ 

 ブログば見よらん友達やけど、ココで謝っとこうっと

 
 毎度毎度溜息ばかり出てしまう姉の教室のフルコースランチ久々に
 今回も参加したつもりで・・・
   なすのカナッペ           キャロットスープ&ビーンズサラダ

 キムチと豚バラのパスタ&エスニックローストチキン

 そして、メインのデザートは・・・今回は柚子のシフォンケーキ(柚子ジャム&柚子ピール入り)
姉のシフォンケーキ、本当に絶品で、今回はコレを教えてあげたらしいっちゃん
 ランチのメインとも言えるデザートは・・・
 ルロー・オ・バナーヌ&イチゴクッキーそれとマドレーヌ

 がちゃんとなんやもん←絶対真似できんなぁ シュシュクレのいちごちゃんば思い出したと

 今回も食べたいって言葉しか出んかったっちゃん今年こそ遊びに行くけ~ん食べさせてねぇ