先日、めちゃめちゃお久しぶりの再会を果たしたっちゃん何の事かいなって思うやんねぇ
前に1度してもらい、大好きやったんば久々に食べれたと
それは、コレ・・・『うしこし』今まで食べたおやきとは全く別物で感動したっちゃん
これ見てニヤニヤ止まらずやったと
前回ガスコンロしかなかった場所で食べたけん、今回はちゃんとトースターで焼き戻しも出来たっちゃん
最初レンチンしたらイイって説明書に書いてあってその通りにしたんよね、したら、この匂いが懐かしかったっちゃん
博多の名物の1つ“梅ヶ枝餅”の焼きたての匂いなんやもん←餅やけん、ずっと食べてないんやけどね
大根
断面ショーしたらまたしてもテンションUp
これでもかってぐらいの量の具がイイっちゃんねぇシャキシャキの切干大根は優しい味つけで、皮の内側に味噌も塗られとるけん
ほのかに味噌の味もするんよこの優しい味つけの具とは全く違う男前の皮
固く香ばしいっちゃんガリガリボリボリの食感も味わえるっちゃもん
『キャーこれやん、これ~やっぱりおいしかぁ』ってうなりながら食べたっちゃん
黒糖
レンチンした段階で黒糖出産しまくり
断面ショーしたら空洞になっとるんやもん
この中身は、黒糖&味噌入りやけん食べてみたら大好きkenさんの味噌ナッツを思い出すような味やったんよ
甘じょっぱいこの味がめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
大根より皮が分厚かったんやけど、この黒糖味噌の量やと生地が残ってしまうって思ったんよ
生地だけやと、これはちょっと粉粉しかったもんやけん、どうやって食べるか考えてんよねぇ
以前お土産でもらい残しといた焼きまんじゅうのタレ(←みたらし団子のタレのようなクセになる味)ばつけながら食べたっちゃん
まさにみたらし団子のようになり、めちゃめちゃ美味しかったっちゃん
次回食べる事あったら、絶対出産せんように食べたかぁ
お菜
私の中でおやき=野沢菜ってイメージでもあるっちゃんね九州が高菜、信州は野沢菜やもんね
皮もバリバリゴリゴリガリガリ中もっちり
この中身にも味噌が使われとって、あっさりの野沢菜に味噌が一緒になってホッとする優しい味なんよ
全く油っこくないけん、あっという間に食べれるっちゃもんこういうお袋の味にやっぱりホッとし安心するっちゃんねぇ
高菜ver.も食べてみたかぁ←九州やないけん無理やなぁ
激辛
チンした時に、このキムチ?の汁が出てきて、ニヤってなったっちゃん
焼き戻し、バリバリにして断面ショーしたら流れ出てきたと
中には、“白菜キムチ、ナス”がたんまりなんよ激辛やけん、私好みの辛さかいなって思ってたんやけど、
私好みのマニアックな激辛ではなかったと万人受けする辛さなんよね
ピリッとする辛さやったんやけど、おやきにはこれぐらいの辛さがイイんやろうな
キムチの汁効果でもっちり度もUpやったっちゃん表面の男前の皮は健在
やっぱりうしこしおやき大好きやなぁ
全種類食べて次回は、お気に入りになったんば大人買いしそうやな
サクサク食べよったら、残りわずかに残りはまた後日するけん
このままスクロールしてサラっと見てね
前に1度してもらい、大好きやったんば久々に食べれたと
それは、コレ・・・『うしこし』今まで食べたおやきとは全く別物で感動したっちゃん
これ見てニヤニヤ止まらずやったと
前回ガスコンロしかなかった場所で食べたけん、今回はちゃんとトースターで焼き戻しも出来たっちゃん
最初レンチンしたらイイって説明書に書いてあってその通りにしたんよね、したら、この匂いが懐かしかったっちゃん
博多の名物の1つ“梅ヶ枝餅”の焼きたての匂いなんやもん←餅やけん、ずっと食べてないんやけどね
大根
断面ショーしたらまたしてもテンションUp
これでもかってぐらいの量の具がイイっちゃんねぇシャキシャキの切干大根は優しい味つけで、皮の内側に味噌も塗られとるけん
ほのかに味噌の味もするんよこの優しい味つけの具とは全く違う男前の皮
固く香ばしいっちゃんガリガリボリボリの食感も味わえるっちゃもん
『キャーこれやん、これ~やっぱりおいしかぁ』ってうなりながら食べたっちゃん
黒糖
レンチンした段階で黒糖出産しまくり
断面ショーしたら空洞になっとるんやもん
この中身は、黒糖&味噌入りやけん食べてみたら大好きkenさんの味噌ナッツを思い出すような味やったんよ
甘じょっぱいこの味がめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
大根より皮が分厚かったんやけど、この黒糖味噌の量やと生地が残ってしまうって思ったんよ
生地だけやと、これはちょっと粉粉しかったもんやけん、どうやって食べるか考えてんよねぇ
以前お土産でもらい残しといた焼きまんじゅうのタレ(←みたらし団子のタレのようなクセになる味)ばつけながら食べたっちゃん
まさにみたらし団子のようになり、めちゃめちゃ美味しかったっちゃん
次回食べる事あったら、絶対出産せんように食べたかぁ
お菜
私の中でおやき=野沢菜ってイメージでもあるっちゃんね九州が高菜、信州は野沢菜やもんね
皮もバリバリゴリゴリガリガリ中もっちり
この中身にも味噌が使われとって、あっさりの野沢菜に味噌が一緒になってホッとする優しい味なんよ
全く油っこくないけん、あっという間に食べれるっちゃもんこういうお袋の味にやっぱりホッとし安心するっちゃんねぇ
高菜ver.も食べてみたかぁ←九州やないけん無理やなぁ
激辛
チンした時に、このキムチ?の汁が出てきて、ニヤってなったっちゃん
焼き戻し、バリバリにして断面ショーしたら流れ出てきたと
中には、“白菜キムチ、ナス”がたんまりなんよ激辛やけん、私好みの辛さかいなって思ってたんやけど、
私好みのマニアックな激辛ではなかったと万人受けする辛さなんよね
ピリッとする辛さやったんやけど、おやきにはこれぐらいの辛さがイイんやろうな
キムチの汁効果でもっちり度もUpやったっちゃん表面の男前の皮は健在
やっぱりうしこしおやき大好きやなぁ
全種類食べて次回は、お気に入りになったんば大人買いしそうやな
サクサク食べよったら、残りわずかに残りはまた後日するけん
このままスクロールしてサラっと見てね