先日、りかちゃんにもリクエストして手作りば貰ったと←毎回あつかましい私です
私の中でりかちゃん手作りで1番お気に入りのコレから・・・
★イングリッシュマフィン★(はるゆたかブレンド・タイプ100・レーズン酵母)
今回嬉しい事に2コしてくれたっちゃんやはり1番好きな食べ方で・・・
蜂蜜バター美味しいの食べれる時だけ登場の蜂蜜でね
周りサクカリプチクラムはもちしっとり
『これこれこれやぁ~おいしかぁたまら~ん』って今回も連発やったと
コーングリッツたんまりで、この食感が加わるけん美味しさ倍増なんよねぇ
生地にコーンミールも入っとるけん香ばしいと生地の美味しさもしっかり味わえるっちゃもん
私はこのSimpleマフィンがやはり1番好いとるっちゃんねぇもうね、これ大人買いしたくなるっちゃもん
私の中でイングリッシュマフィンと言えば“チクテ・ameen's”そして“りかちゃん”って確立しとるっちゃん
2コ貰ったくせに全く足りんかったりかちゃん、絶対リピやけん、次回この2倍はちょうだ~い
厚さ&コーングリッツの量もこのままでよろしくね
次に紹介するのは、大好きFを使ったコレ・・・
★ほうれんそうベーグル★(F・パネマザ・レーズン酵母)
コレね、無農薬ホウレン草たっぷり練り込みなんよ無農薬とかに食いつく私やけん、嬉しかったっちゃん
焼き戻す前からホウレン草の匂いするっちゃんりかちゃんの助言どおりに、しばらく放置して食べたと
クラストは一体化しとるようでしてないんよパリサク食感クラムはもちむちムギュ
放置したら、ヒキもバッチリなんよ食いちぎるぐらい強かったと
『コレ好いとるおいしかぁ』って連発したんよ
感動したんが、ホウレン草の味の濃さ久々にこんなに濃いのば食べたっちゃもん
Radioのようにしっかりした味やったと生地の美味しさめちゃめちゃ味わえたと
サンドも美味しいやろうなぁって思ったんやけど、そのまま味わいたく料理に合わせて食べたっちゃん
次回サンドにもしたいけん、また食べさせてねぇ
そして、りかちゃんお菓子ば食べさせてもらったっちゃん
★ごまくりあんケーキ★(レーズン酵母・ドルチェ)
これね、ミニパウンド型のケーキやったと
どうやって食べようか悩んで冷&温で味わったっちゃん
冷やして食べると、生地もしっかりみっちりになり甘みもしっかり温めて食べると、周りサク中しっとり温めた方が好きやったと
コレ、砂糖の代わりに“栗あん”ば生地に練り込んで作ってると
ゴマのプチプチ食感に栗あん練りこみやけん、甘さもちょうどイイとりかちゃんは甘さ足りんかもって心配してたんやけどね
もうちょい甘くなくても私はイイって思ったぐらい、甘さしっかりやったよ
生地の食感がタイプやったっちゃん『噂どおりお菓子もおいしかぁ』って納得したっちゃん
トップのにもニヤニヤなりながら食べたとりかちゃん、またおやつも食べさせてねぇ気に入ったぁ
私の中でりかちゃん手作りで1番お気に入りのコレから・・・
★イングリッシュマフィン★(はるゆたかブレンド・タイプ100・レーズン酵母)
今回嬉しい事に2コしてくれたっちゃんやはり1番好きな食べ方で・・・
蜂蜜バター美味しいの食べれる時だけ登場の蜂蜜でね
周りサクカリプチクラムはもちしっとり
『これこれこれやぁ~おいしかぁたまら~ん』って今回も連発やったと
コーングリッツたんまりで、この食感が加わるけん美味しさ倍増なんよねぇ
生地にコーンミールも入っとるけん香ばしいと生地の美味しさもしっかり味わえるっちゃもん
私はこのSimpleマフィンがやはり1番好いとるっちゃんねぇもうね、これ大人買いしたくなるっちゃもん
私の中でイングリッシュマフィンと言えば“チクテ・ameen's”そして“りかちゃん”って確立しとるっちゃん
2コ貰ったくせに全く足りんかったりかちゃん、絶対リピやけん、次回この2倍はちょうだ~い
厚さ&コーングリッツの量もこのままでよろしくね
次に紹介するのは、大好きFを使ったコレ・・・
★ほうれんそうベーグル★(F・パネマザ・レーズン酵母)
コレね、無農薬ホウレン草たっぷり練り込みなんよ無農薬とかに食いつく私やけん、嬉しかったっちゃん
焼き戻す前からホウレン草の匂いするっちゃんりかちゃんの助言どおりに、しばらく放置して食べたと
クラストは一体化しとるようでしてないんよパリサク食感クラムはもちむちムギュ
放置したら、ヒキもバッチリなんよ食いちぎるぐらい強かったと
『コレ好いとるおいしかぁ』って連発したんよ
感動したんが、ホウレン草の味の濃さ久々にこんなに濃いのば食べたっちゃもん
Radioのようにしっかりした味やったと生地の美味しさめちゃめちゃ味わえたと
サンドも美味しいやろうなぁって思ったんやけど、そのまま味わいたく料理に合わせて食べたっちゃん
次回サンドにもしたいけん、また食べさせてねぇ
そして、りかちゃんお菓子ば食べさせてもらったっちゃん
★ごまくりあんケーキ★(レーズン酵母・ドルチェ)
これね、ミニパウンド型のケーキやったと
どうやって食べようか悩んで冷&温で味わったっちゃん
冷やして食べると、生地もしっかりみっちりになり甘みもしっかり温めて食べると、周りサク中しっとり温めた方が好きやったと
コレ、砂糖の代わりに“栗あん”ば生地に練り込んで作ってると
ゴマのプチプチ食感に栗あん練りこみやけん、甘さもちょうどイイとりかちゃんは甘さ足りんかもって心配してたんやけどね
もうちょい甘くなくても私はイイって思ったぐらい、甘さしっかりやったよ
生地の食感がタイプやったっちゃん『噂どおりお菓子もおいしかぁ』って納得したっちゃん
トップのにもニヤニヤなりながら食べたとりかちゃん、またおやつも食べさせてねぇ気に入ったぁ