去年の末に帰省から帰ってきてからのストックがかなり減ってきたけん、自分用に作っといたと今回もサラっと・・・
しそみそ胡桃雑穀ベーグル&雑穀ベーグル(タイプ100&リスドォル50%)
久々に絶品しそみそば使ってのベーグル食べたくなり作ったと
手前2個が“しそみそ”奥のが雑穀ベーグルなんやけど・・・雑穀ベーグルに関してとんでもない行動に出てしまったんよ
寒くなり発酵も時間かかり、もういいかな?思ってケトリングしたら沈んだまま浮いてこず
ヤバい思って、しそみそ2個はしばらく時間置いてケトリングしたら、やっと浮いてきてどうにかできたんよね
そして、私のとんでもない行動が・・・雑穀ベーグル(1度ケトリング失敗)ばもう1回ケトリングしてしまったと
したら、しばらくして気持ちよさそうに浮いてきたっちゃもん
私が食べるけん、まぁいいたいって思って冷凍庫でしてもらい、帰省から帰ってから恐る恐る食べたっちゃん
そしたら、全く問題なかったと発酵不足半透明ば恐れとったんやけどね
ちょっと、これには自分でも嬉しかったっちゃん
実家に持ち帰って食べたのは・・・しそ味噌ね
間違いない美味しさのしそ味噌
普段オーブンに付いとるトースター機能使うけん、トースター単品で焼き戻すと毎回慣れんもんで焦がすと
クラストパリサク
クラムはもちむちムギュヒキはちょっと・・・
このタイプ100の粉がやはり独特の風味やなぁって改めて思ったっちゃん作りたかったハードではなかったんやけど、この食感もやったと
雑穀のプチプチの食感に絶品しそ味噌そこにくるみのカリコリ食感やっぱりこのしそ味噌はうまうますぎやなってしみじみやったっちゃん
粉が違うと食感も変わるけん、奥が深いなぁって思うっちゃん←よくわかってないんやけどね
このフレーバーはお気に入りやけん、定期的に食べたくなるっちゃんねぇまた違う粉&配合で作ってみらなやな
そして、次のは・・・
Wコーヒーベーグル&コーヒーくるみベーグル(春よ恋・スパキン&全粒粉20%やったような・・・)
くるみ生地特に汚すぎ
りかちゃんに先日お裾分けしてもらった“粒ジャムコーヒー”入り
前から作ろう思って作ってなかったコーヒー生地に胡練り込みのSimple
しかし、不細工すぎ・・・ひょっとこやしね
冷めるとひび割れ
そして、コーヒーくるみば食べてみたと
くるみ入りの生地やけん、不細工隠せとるような気が
大好きコーヒー生地でそういえばSimpleなん作ってないなぁって思って食べたいフレーバーで作ったっちゃん
クラストバリバリザクザク
クラムはもちムギュムギュヒキもあったと私のコーヒー生地苦々やけん、そこにくるみのカリコリ食感
いらん味つけ全くないSimpleなベーグルやったんやけど、自画自賛合格点やったっちゃん
このベーグルは、自作の中でも上位にランクインさせたっちゃんまた作ろうっと
手作り始めてもうすぐで1年なんやけど、少しずつやけど進歩したなぁって自分ば誉めてやったっちゃん
今年もまたちょっとずつ作っていこうって思いよるっちゃん
そして、今私ば苦しめとるんは・・・霜焼けなんよ子供の頃、足にだけできて大人になって再発
ココ数年は手にもでき痛痒いし身体だけやなく指までぱんぱんになっとるとは手作り減りそうな予感・・・
究極の冷え性も治さんといかんなぁ早く暖かくならんかいなぁ
しそみそ胡桃雑穀ベーグル&雑穀ベーグル(タイプ100&リスドォル50%)
久々に絶品しそみそば使ってのベーグル食べたくなり作ったと
手前2個が“しそみそ”奥のが雑穀ベーグルなんやけど・・・雑穀ベーグルに関してとんでもない行動に出てしまったんよ
寒くなり発酵も時間かかり、もういいかな?思ってケトリングしたら沈んだまま浮いてこず
ヤバい思って、しそみそ2個はしばらく時間置いてケトリングしたら、やっと浮いてきてどうにかできたんよね
そして、私のとんでもない行動が・・・雑穀ベーグル(1度ケトリング失敗)ばもう1回ケトリングしてしまったと
したら、しばらくして気持ちよさそうに浮いてきたっちゃもん
私が食べるけん、まぁいいたいって思って冷凍庫でしてもらい、帰省から帰ってから恐る恐る食べたっちゃん
そしたら、全く問題なかったと発酵不足半透明ば恐れとったんやけどね
ちょっと、これには自分でも嬉しかったっちゃん
実家に持ち帰って食べたのは・・・しそ味噌ね
間違いない美味しさのしそ味噌
普段オーブンに付いとるトースター機能使うけん、トースター単品で焼き戻すと毎回慣れんもんで焦がすと
クラストパリサク
クラムはもちむちムギュヒキはちょっと・・・
このタイプ100の粉がやはり独特の風味やなぁって改めて思ったっちゃん作りたかったハードではなかったんやけど、この食感もやったと
雑穀のプチプチの食感に絶品しそ味噌そこにくるみのカリコリ食感やっぱりこのしそ味噌はうまうますぎやなってしみじみやったっちゃん
粉が違うと食感も変わるけん、奥が深いなぁって思うっちゃん←よくわかってないんやけどね
このフレーバーはお気に入りやけん、定期的に食べたくなるっちゃんねぇまた違う粉&配合で作ってみらなやな
そして、次のは・・・
Wコーヒーベーグル&コーヒーくるみベーグル(春よ恋・スパキン&全粒粉20%やったような・・・)
くるみ生地特に汚すぎ
りかちゃんに先日お裾分けしてもらった“粒ジャムコーヒー”入り
前から作ろう思って作ってなかったコーヒー生地に胡練り込みのSimple
しかし、不細工すぎ・・・ひょっとこやしね
冷めるとひび割れ
そして、コーヒーくるみば食べてみたと
くるみ入りの生地やけん、不細工隠せとるような気が
大好きコーヒー生地でそういえばSimpleなん作ってないなぁって思って食べたいフレーバーで作ったっちゃん
クラストバリバリザクザク
クラムはもちムギュムギュヒキもあったと私のコーヒー生地苦々やけん、そこにくるみのカリコリ食感
いらん味つけ全くないSimpleなベーグルやったんやけど、自画自賛合格点やったっちゃん
このベーグルは、自作の中でも上位にランクインさせたっちゃんまた作ろうっと
手作り始めてもうすぐで1年なんやけど、少しずつやけど進歩したなぁって自分ば誉めてやったっちゃん
今年もまたちょっとずつ作っていこうって思いよるっちゃん
そして、今私ば苦しめとるんは・・・霜焼けなんよ子供の頃、足にだけできて大人になって再発
ココ数年は手にもでき痛痒いし身体だけやなく指までぱんぱんになっとるとは手作り減りそうな予感・・・
究極の冷え性も治さんといかんなぁ早く暖かくならんかいなぁ