前回に引き続き、自作がたまっとるけんさせてもらうけん、サラっと見てねこれしか作れず少量イースト・冷蔵発酵やけん
色々語らずにまずはコレから
コーヒーシナクリラムレーズンベーグル
これは、スーパーキング使用なんよ。どうしても顎使うベーグルにしたくて、水分ばこれも少な目にしたんよしたら、捏ねにくい捏ねにくい
通常よりも少ないけん、これも背をむけとるやつ綴じ目外れた
成型相変わらず雑やけん、少しでもごまかすために胡桃のせたが取れて、意味なし1つはかろうじてくっついたぐらい汚い
時間経つとひび割れこれは何度見ても嬉しくなるっちゃん
綴じ目外れたやつば食べたと
全体像は汚いけんせずこれは、前回お友達にあげたカボチャ生地の時には出来とらんかったラムレーズンば入れたと
しかし、まだ漬かりが浅かったごたぁ美味しかったけんにしたっちゃけどね
焼き戻すとクラストパリバリ
クラムはもちムギュムギュヒキもあったけんとしたっちゃん今回もコーヒー&シナモンガンガン効いとるけん、毒味させた友達がむせるかも
私好みの甘さ控え目(←甘さナシ?)になったし、まずまずやったと次回はラムレーズンがジュクジュクになってから作ろうっと
水分少なくても成型上手くできるようになりたかぁ
実験段階やけん、粉変えてとかで色々チャレンジしていこうって思ったっちゃん
次のは、何気に生地やったっちゃん・・・
くるみ苦々ベーグル
作ったくるみ生地、どんぐらい入れたらいいかわからんし、ガッツリくるみば効かせたかったけん、かなり入れたと
したら、水分も少ないし捏ねにくいし破れるし悪戦苦闘やったっちゃん今回も成型汚いし見た目不細工&巨大ベーグルになったと
今回は気泡もいっぱいできたっちゃん←何でかはわからんのやけどね・・・
時間経つとひび割れ
一番汚いのば食べてみたと
何で苦々って言うかというと、フィリングが“自家製八朔ピール&99%チョコ”やけん
普通99%チョコ入れるとかせんよね1番好きなチョコやけん、張り切ってリンツば入れてみたっちゃん
クラストパリバリ
クラムはもちムチムギュ『ちょっとコレ美味しいやん』って自分に言ってしまったと
くるみば大量入れたけん、フィリングない生地だけでもくるみの味がしっかりなんよ
そして、苦々フィリングは私的にはやったと自家製八朔ピールの苦さと99%チョコの苦さが合うっちゃもん
チョコはちょっとやわくなるぐらいで溶けんと
甘過ぎるん苦手やけん、私にはストライクの甘さやったっちゃん成型以外は合格点ばやったと
またくるみ生地作ろうって思ったっちゃん←二度と同じのが作れんけん困ったもんやけどね・・・
そして次のは、スコーンという名の違う物体別名厚焼きクッキー
カプチーノチョコナッツスコーン(3日発酵)
これね、一言で言うならした友達に対していじめor嫌がらせ
全粒粉・グラハム入りのカプチーノ生地に“ミックスナッツ&99%チョコ”ここにも登場大好き99%チョコ
そして、またバターばレシピの20%しか入れんもんやけん、まとまらんと
やけん、層にもならん厚焼きクッキーなんよ端っこの切り落とした部分はザクザクやったが、これは・・・
全く甘くない一言で言うならマニアック
シナモンガンガン効いて、苦いカプチーノナッツの食感&チョコの苦味は食感は
ごめんねぇ~私好みの厚焼きクッキーになりすぎたぁリベンジするけん
このままスクロールしてサラッと見てね
色々語らずにまずはコレから
コーヒーシナクリラムレーズンベーグル
これは、スーパーキング使用なんよ。どうしても顎使うベーグルにしたくて、水分ばこれも少な目にしたんよしたら、捏ねにくい捏ねにくい
通常よりも少ないけん、これも背をむけとるやつ綴じ目外れた
成型相変わらず雑やけん、少しでもごまかすために胡桃のせたが取れて、意味なし1つはかろうじてくっついたぐらい汚い
時間経つとひび割れこれは何度見ても嬉しくなるっちゃん
綴じ目外れたやつば食べたと
全体像は汚いけんせずこれは、前回お友達にあげたカボチャ生地の時には出来とらんかったラムレーズンば入れたと
しかし、まだ漬かりが浅かったごたぁ美味しかったけんにしたっちゃけどね
焼き戻すとクラストパリバリ
クラムはもちムギュムギュヒキもあったけんとしたっちゃん今回もコーヒー&シナモンガンガン効いとるけん、毒味させた友達がむせるかも
私好みの甘さ控え目(←甘さナシ?)になったし、まずまずやったと次回はラムレーズンがジュクジュクになってから作ろうっと
水分少なくても成型上手くできるようになりたかぁ
実験段階やけん、粉変えてとかで色々チャレンジしていこうって思ったっちゃん
次のは、何気に生地やったっちゃん・・・
くるみ苦々ベーグル
作ったくるみ生地、どんぐらい入れたらいいかわからんし、ガッツリくるみば効かせたかったけん、かなり入れたと
したら、水分も少ないし捏ねにくいし破れるし悪戦苦闘やったっちゃん今回も成型汚いし見た目不細工&巨大ベーグルになったと
今回は気泡もいっぱいできたっちゃん←何でかはわからんのやけどね・・・
時間経つとひび割れ
一番汚いのば食べてみたと
何で苦々って言うかというと、フィリングが“自家製八朔ピール&99%チョコ”やけん
普通99%チョコ入れるとかせんよね1番好きなチョコやけん、張り切ってリンツば入れてみたっちゃん
クラストパリバリ
クラムはもちムチムギュ『ちょっとコレ美味しいやん』って自分に言ってしまったと
くるみば大量入れたけん、フィリングない生地だけでもくるみの味がしっかりなんよ
そして、苦々フィリングは私的にはやったと自家製八朔ピールの苦さと99%チョコの苦さが合うっちゃもん
チョコはちょっとやわくなるぐらいで溶けんと
甘過ぎるん苦手やけん、私にはストライクの甘さやったっちゃん成型以外は合格点ばやったと
またくるみ生地作ろうって思ったっちゃん←二度と同じのが作れんけん困ったもんやけどね・・・
そして次のは、スコーンという名の違う物体別名厚焼きクッキー
カプチーノチョコナッツスコーン(3日発酵)
これね、一言で言うならした友達に対していじめor嫌がらせ
全粒粉・グラハム入りのカプチーノ生地に“ミックスナッツ&99%チョコ”ここにも登場大好き99%チョコ
そして、またバターばレシピの20%しか入れんもんやけん、まとまらんと
やけん、層にもならん厚焼きクッキーなんよ端っこの切り落とした部分はザクザクやったが、これは・・・
全く甘くない一言で言うならマニアック
シナモンガンガン効いて、苦いカプチーノナッツの食感&チョコの苦味は食感は
ごめんねぇ~私好みの厚焼きクッキーになりすぎたぁリベンジするけん
このままスクロールしてサラッと見てね