けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

顎ば使った大好きモミパン

2009-09-04 00:17:26 | モミパン
 またまた大好きモミパンのベーグルちゃんば紹介するけん色々語らずに、まずはコレから・・・
 これ食べた時南国気分にめちゃなったとそれは・・・
    ★ココナッツマンゴーベーグル★


 焼き戻しただけでクラストヒビ割れ
 このベーグルちゃん、焼き戻す前からココナッツの匂いが凄いと断面ショーしたら匂いもUpUpUp
 断面見てどこ見てもココナッツなんやもん
 クラストはパリサククラムはもちムギュムギュなんよ
 プレーン生地に“ココナッツ&マンゴー”が巻き込まれとるんやけど、このプレーン生地の食感がめちゃタイプやったっちゃん

 ココナッツの食感&マンゴーのジューシーさがめちゃめちゃ味わえるっちゃもん
 
 ここまでフィリングたんまりなんは、大好きkenさんとモミパンぐらいやないかいな
 
 けど、ココナッツが甘過ぎたけん、私には全体的に甘かったっちゃん
 次回、生地本来の美味しさも味わいたいけんプレーンベーグルば注文してみたいって思ったと

 次に紹介するのは、大好きな組み合わせのベーグルちゃん・・・
    ★モラセスノアいちじくベーグル★


 好きな物いちじく&ナッツも書いてたんよそしたら、この大好きな組み合わせのベーグルちゃんが入ってたと
 モラセス生地は大好きkenさん以外で食べるのはやったけん、これも期待大やったっちゃん
焼き戻すとクラストバリパリサク
 この生地ね、モラセスって言われんかったら、黒糖生地って思うぐらい黒糖なんやもん
 クラムは、もちムギュムギュ~ッなんよ
 『これも美味しすぎるっちゃけど~ってうなってしまったと
 モミパンのフィリングの巻き込みには今回も感動

 胡桃ゾーン大好きいちじくゾーン綺麗に整列
 そして、これを一緒に食べると
 大好きいちじくは多分5個ぐらいは入ってるんやないかいなってぐらい大量
 いちじくのジューシーさと胡桃のカリコリ食感が間違いない美味しさなんやけど、コレ食べて再確認できたっちゃもん
 モラセス生地って、もちもちってイメージが強かったんやけど、モミパンのこのベーグルちゃんはフィリングがSimpleやったけん、
 ムギュが他のより味わえたっちゃん
 
 私が作る時って、フィリング全て一緒に巻き込むんやけど、モミパンのは別に巻き込んでるんやなぁって改めて感心したっちゃん
 今度頑張って別に巻き込んでみようかなぁ

 この大好きな組み合わせプレーン生地も食べてみたかぁ
 モラセス生地で他のフィリングもね妄想しまくりで既にパンクしそうなんやけどね
 
 この2つのベーグルちゃんは他のよりもばしっかり使ったっちゃん
 
 
 他にもしてないの多々あるんやけど、あれだけあったモミパン全て食べてしまったぁ
 そんな私の元にまたちょっとモミパンの中に入ってたっちゃんしか~し、それも全て完食
 また数年待ちになるけど、気長に待っとこっと