けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

Cheers!! &えっ!!

2008-11-29 00:17:50 | BOULANGERIE ken
 今日紹介する大好きkenさんは、思わずCheersと言いたくなるベーグルちゃんやけん
 
 色々語らずに・・・まずはコレから
    ★ビアプルーンクリームチーズベーグル★



   このベーグルちゃん、私の事わかっとるかのようにトップにプルーンド~ンと乗っとるんよ
   毎日、かかさずプルーン&いちじく食べる私なんやけど、ただ美味しいだけで効果はないんやけどねまっ、美味しいけん問題ないっちゃけどね

   生地は、黒ビール生地なんやけど、このベーグルちゃんいつもよりクラストは硬めやったんよ
   
   焼き戻すとクラストはバリバリになって、クラムはもちろんモチモチムギューッなんよ
   
   の味はせんのやけどね私の味覚もまだまだなんやな、きっと
 
   中にはね、嬉しくなるようなデカいプルーン2粒入っとるんよそれと、クリームチーズの塊が入っとるんよ
   
   温かいプルーンは、いつも私が食べよる冷えたんと違って甘みUp&トロ~リまったりなって、めちゃめちゃ美味しいと
   
   大好きクリチプルーンば一緒の所ば食べた時が、やっぱり1番美味しかったっちゃん
   このベーグルちゃん、練乳クリチorサワークリームでも食べてみたかぁ
   
   食べ終わって、何かほわぁ~ってなっとったんは、やはりのせいかいな(←最近飲んどらんけん、弱くなったばいな“女の子~やな”   

                                                “子”やないって言われそうやぁ
 
   そして、もう1やはり生地のベーグルちゃんを・・・

    ★黒ビールベーグル★



   このベーグルちゃん見た時、以前参加させてもらった『大好きkenさん食べて食べて幸せなった会の時の
   お土産ベーグルちゃんば思い出したんよ
   このベーグルちゃんのトップには、バターをカリカリにしたような(説明がうまくできん・・・が乗ってるんよ
   地元でよく食べよった『バターフレンチというも思い出したっちゃん
   
   このベーグルちゃんも、黒ビールの生地なんよね(名前からわかるやんってね
   
   クラストはいつもより硬めで、焼き戻すとバリバリになったとクラムは、もちろんモチモチムギューッなんよ
 
   このベーグルちゃん、噛めば噛むほど甘みがUpやったと
   の味は、黒ビール>ビアプルーンクリームチーズやったんやけど・・・目つぶって食べたら生地っていう自信はないっちゃんね
   
   まだまだ修行が足りませぬきっと、ほのかに香るんがなんよね黒ビール苦手やけど、飲んでみらなやベーグルちゃんは好いとるよ

   中には、『チーズ2種類?&ベーコン』やったといつものプロセスチーズだけやなくカウチーズも入ってたけん、
   クリミーやったっちゃん

   ベーコンの塩っぱさとチーズがめちゃめちゃ美味しいっちゃん最強コンビやな
 
   食べ終わって気づいたっちゃけどおみやベーグルのように、“サーモン&空豆(豆)ば用意して入れ込めばよかったぁってね
   次回の課題ができたっちゃんやけん、絶対また出会いたかぁ
   

   話しは変わるんやけど、また久々にコレが愛するサザンの友達から届いたんよ
   友達が携帯が充電切れてしまって、公衆電話ば使おうとしたら・・・・  
『9がない』

   これみて一瞬わからんでわかってから大爆笑してしまったと
   誰かのイタズラみたいやけどねけど、大阪はやっぱり一味も二味も違うわぁ
   ちなみに、友達は『9』がつく電話にかけるんやったけん、使えんで昼休みがこのせいで終わってしまったらしい
   こういうオモローの場面に遭遇したかなぁ