けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

定番&驚きの・・・ &おまけ2発!!

2008-11-25 00:27:10 | BOULANGERIE ken
 今日紹介する大好きkenさんの2“定番&驚き”のベーグルちゃんやけん

 色々語らずに、まずは・・・“定番”から・・・
    ★エッグサラダ★


   
   ベーグルでこのフィリングエッグサラダば食べるんはマルイチ以来やったんやけど、
   この大好きkenさんのは、サンドやないけん、ベーグルちゃんでは正確にはやったんよね
   これは、冷凍できんけん買った翌日に食べたんよ

   焼き戻す前から、ぺぺロンチーノベーグルちゃんのようにいつもよりクラスト固めやったんよ
   
   グリルで(もちろん注意しながら焼き戻すとさらにクラストバリバリガリガリになったんよ
   
   クラムは、モチモチムギューッで、いつもよりヒキがあったんよね

   生地にはパセリが練り込まれとるんよパセリの匂いもちゃんとするっちゃん
   
   中には、エッグサラダがたんまり入っとるんよサラダはね、黒胡椒が効いとるけん、全体的に薄味やけど満足できる味なんよ

   サラダが入っとる部分の生地は、ねっちょりなっとるんやけど懐かしい感じもしてにんまりなったっちゃん
   
   こういうエッグサラダは、子供の頃から食べよったけんホッとなり、癖になる味なんよねわからんけど、はまる味なんよ

   このベーグルちゃん冷凍できんけん朝ごはんにもってこいって思ってしまったと

   また出会えたら即Getしたかぁ

   次に紹介するベーグルちゃんの組み合わせはね、ベーグルちゃんではやったんよ

    ★アンチョビチーズベーグル★



   このベーグルちゃん、焼き戻す前からイタの気配が
   上には、ドライトマトが乗っとって、焼き戻すと、アンチョビの匂いがUpUpUp
   プレーン生地は、もちろんモチモチムギューッでめちゃ美味しいと
   いつものプレーン生地より、アンチョビの影響で、生地に塩気が感じれたんよ
   
   中には、チーズ&フレッシュバジルも入っとるんよね
   いつも使われとるチーズのようにチーズの固形が見当たらんで生地に全て溶けこんどったんよ
   いつもの大量具材ではなかったんやけど、アンチョビがめちゃめちゃイイ仕事しとって、特有の匂いに
   
   アンチョビの塩辛さトマトの酸味チーズのコクめちゃめちゃ好いとる
   このベーグルちゃんも、まさに“イタリアン”なんやもん絶対にに合うなぁ飲めんくせに断言
 
   このベーグルちゃんと一緒に大好きイカスミベーグルちゃんば食べればTHEイタリアン
   
   次回は、そうやって食べたかぁ

   今回紹介したベーグルちゃん達は、何かはまってになったっちゃん



   大好きな甥っこが実父を受け継ぎだけやなく空手も習い始めとるんよ私も格闘技好きやけん嬉しいっちゃん
胴着ば着てかっこよく形を決めてみました
   精神的に強い男になってねぇ

   もう1つ、甥っこからサンタさんへお願いが届いたんよ
幼稚園児なのに現実的な子やぁ先々ば欲しかって言ったらどげんしよ
   私もサンタさんに一緒のお願いしたかぁ 『円』ば漢字で書いててやったっちゃんおませな姪っこに鍛えられたばいな