JAのお店に行くと面白い物があったりする。
春なので、フキノトウとかワサビの花が売られていた。
タラの芽まで
さすがに早すぎると思うけど、こんな物までビニールハウス?
植物コーナーへ行って見たら、福寿草が売られていた。
こんなに大きくてはさすがに高いだろうと値段見て驚き。
350円。本当かと見直してしまった。
自分の家の物を掘りだして売っているのかしらと考える。
考えたけど、購入する事に。
家の物は二つしか咲かないし。
ワサビの花はいつも通りにお浸しにしようかと思ったけど、考えなおして天ぷらに。
フキノトウとワサビの花の天ぷら。
フキノトウはトブキのフキノトウを見つけてそれを購入。
トブキは大きなフキであく抜き無しで食べられるフキ。
フキノトウも大きいけど値段は安かった。
フキノトウは蕾の方が美味しいから、咲いてしまうと価値が下がる。
なるべく蕾を探すけど、売られている物は色々混じっているし、自分で採るようにはいかない。
フキノトウ味噌も。
ご飯のお供。
3月になり春らしくなって来た。
朝晩は寒いけど、日差しはもう春。
福寿草 良い買い物をしましたね~
ふきのとうにワサビの花・・・もう春近しですね~
ワサビの花 初めて見ましたが きれいですね。
お浸しにしても辛さは残るのですか?
今は山菜もハウス栽培しているのでしょうか・・・
近くのスーパーでは 季節に関係なくタラの芽の天ぷらが販売されています。
辛くなるようにおひたしを作るのがコツです。作り方は紙に書いてある時もあります。
季節に関係なくタラの芽の天ぷらですか。
あんまりありがたくないですね
気がつくと、アハハと声を出して笑っていました。
良いな、良いな〜!
わさびの花の天ぷらも美味しそう〜!
未だ天麩羅は食べたことがないです。
ピリリとした辛みは残っているのかしら?
お庭のより沢山あって嬉しいですね。
天ぷらも新鮮でおいしそうです。
今度は植える所も考えて植えようと購入しました。
ワサビの花の天ぷらは辛みは無いです。天ぷらにすると辛くても苦くても食べられる物になるから、苦手な物は天ぷらにしてしまいます。ウドなどは生では食べたくないけど、天ぷらにすればいくらでも食べられます
普通のお店では売られていない物があったりして