地酒屋のロックンロール日記

酒好き・音楽好きの仕事がらみと個人事をつらづらと・・・

平成22年8月11日(水)  晴れ   旬の味 いち

2010-08-11 19:52:19 | はりきりニュース


六本木 「旬の味 いち」 ぺーぺー初体験

続きで書くはずが「えびカリ」がとてもおいしかったので、間にはさんじゃいました。

改めて 「ねぷたはもう終わったかい?」
ぺーぺーも「いち」さんへ行きたいと三浦一族家族会議で提案すると
「一人で行ってくればいいさ」と冷たく突き放され、
かといってあのカウンターでぺーぺー一人というのもあまり似合わない・・・
仕方なく 仕方なく はりきり企画部がお付き合いしました。

今宵は「豊盃 てん」~「豊盃 辛口純米」~「仙禽 山廃亀の尾」~「つるし」~「写楽」

確かこの順番で料理に合わせました。 飲んでるな~

では8月の「旬の味 いち」コースです。

 
とうもろこし豆腐



先付け 長野の野菜・山菜 鮑ものっとります。  かぼちゃ食べました!!



たしか 鱧・・・・ 



鮎の自家燻製  頭からがぶりと。

 


こちのおさしみ




え~と え~と つみれ 何のつみれ・・・ スープと一緒に一味をかけて。




いち風 鰈の唐揚げ のはず・・・




茄子 何茄子? 名前があったような・・・  そろそろ記憶がない。



名物「土鍋」はワタリ蟹をセレクト





ご馳走様~~ 途中、酒うけの珍味も出してもらって
なんだかいつもより目一杯のコースでした。 お腹もパンパン

このあとはデザートと冷たいお茶を頂き「大団円」
「旬の味 いち」さんお盆中も日曜日以外は営業です。
東京に居ておいしいものを食べたいなら是非!!

お店のHPがないので TEL03-3402-9424  要予約 18時~です。

で坊主3人の記念撮影


豊盃の辛口はリニューアルして7号酵母仕込みの辛口酒  いいですよ