12月の「旬の味 いち」と客人
宮城より客人をお迎えして「旬の味 いち」さんへお邪魔しました。
12月の金曜日 満席で田中さんもてんてこ舞いです。
今年は12/26までの営業 その後は限定でおせちをやるそうです。
残り少ない様なので予約はお早めにどうぞ
早速今宵のおまかせコース

日高見 超辛口純米+11 新酒火入れ 「渋すぎると! 撃沈」
マチダヤではこの酒の「生」より始めます。 火入れ酒は落ち着いてから。

日高見 辛口純米吟醸 鬼ラベル これは素晴らしい飲み頃!!!

ここで日高見 山田純米 生熟成 これは抜群に相性が良かった。

ここで「泉川 スーパー晩酌酒」 新酒なのにまろやかスムーズ





ここで「会津娘 つるし 純米生バージョン」

敬意を表して「乾坤一 冬華」 きらびやかな味わいでした。

創造性あふれる料理ばかりで次に何が出るのかワクワクします。
おいしい料理につられて宮城の客人もいつになく相当飲んでおりました。
この時期東京をうろついてるのを知られたくないのか
「ブログ」は勘弁なんて言ってましたけど・・・ そんなの関係ねぇ~
出しちゃいます。

某ブログで「お前なんか握ってやる!!」
といつもほざいているので実際握ってもらいました!!
おいおいこりゃあまい・あまい もう一回修行やり直し

明日は貴方のお店に現れます。 日高見 平井社長の冬は長い。。。