地酒屋のロックンロール日記

酒好き・音楽好きの仕事がらみと個人事をつらづらと・・・

平成20年12月15日(月 )  晴   旬の味 いち

2008-12-15 11:22:44 | 日本酒


Mr HIRAI in 六本木 パート2

お詫びに来た「Mr HIRAI」が懺悔室に撰んだのが
六本木 「旬の味 いち」 そんな甘い いやいやそんな旨い場所で良いのか!!

               
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長野の実家のお母さんより送られてくる野菜を取り入れ
その風貌と巨体からは想像できない繊細な和食を出してくれます。
「フォーティーズ倶楽部」の書記担当でもある田中さん
プライベートでもほんとに料理を作るのが好きなのが伝わります。 ホント

まずは「日高見」超辛純米+11で懺悔の開始

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  素晴らしい食感のじゃがいもの千切り 薄くお出しがかかってます。
  牡蠣に乗るはトマトを裏ごししたもの 合います。

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塩辛は水抜きのために少し干してつiけます。

       
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    はたはたを炭火で焼いてくれました。 頭もがぶり 写真はちょっと怖い。
    寒ブリしゃぶしゃぶ  ・・・・・ あぁ~うまいよ

             
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そして 「特撰はりきりコース」のみに付く ラーメン!!!!!!
わざわざ用意してくれたのは「のどぐろ」と「鰹節」だけでスープを採り
それに自家製麺のラーメン屋さんから用意した細麺を合わせてくれました。
懺悔が進む中 はりきり企画部の鼻腔をくすぐった匂いの正体はこれでした
はりきり企画部のラーメン好きはかなり認知されてきました。 ありがとう

しかしこれで〆ではありません。
「旬の味 いち」名物 炊き込みご飯 
季節の旬の食材を土鍋で炊いてくれます。

              
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         今宵はせいこ蟹の炊き込みご飯

              
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      爽やかな洋梨ゼリーでおいしい懺悔会は終了

これじゃ懺悔じゃない?? 申し訳ありません・・・・

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しかし来年2月~3月には「はりきり企画部」のみの
「辛口百景・番外編」を登場させます。
ラベルも今までにないものを作ってます。 

ですので皆様への懺悔は来年必ず致します。
その時思いっきり「Mr HIRAI」責めて攻めて下さい。