新酒がいっぱい
「東京・雪かも???」の予報が見事に外れて やれやれ
配送の代行さんはスタットレスに変えて備えたのに無駄?になっちゃいました。
東京は慣れない雪が降ると大変なことになっちゃいますから
ほんとにやれやれ!
でも2月辺りがいつも危ないですからね要注意です。
新酒も今週よりまた続々と入荷してきます。
でも無濾過生ブームの時のような夏えても生なんて事はもうありえませんから
どこもワンロット売り切りで「生」は終売しちゃいます。
今のところ東京も最高気温10度を下回ってますので
蔵元さんのマチダヤ発送は「クール便」じゃなくても大丈夫ですよ
「伯楽星おりがらみ」は造り手の思いとは逆に
「はりきり事務所」で常温熟成中
「雑賀のにごり」は辛口酒へのプロトタイプとして仕上げてきました。
秋の「辛口酒」へいかなる仕上がりをみせてくれるのでしょう?!
こうやって熟成によるこれからの酒質を思い描きながら飲めるのも
新酒のまた楽しみですね
今宵も日本酒で乾杯
あれ 一人でかいぞ!