・牛肉500g
・玉ねぎ(すりおろす)小さめ1個
・にんにく(すりおろす)ひとかけら
・醤油:100cc
・みりん:50cc
・赤ワイン:50cc
・お酢:30cc
・砂糖:大さじ2
・サラダ油:大さじ1
お肉にフォークで穴を開けて
上のレシピで作ったタレに一晩つけておく。
お肉をつけ置きのタレから取り出して常温に戻し
表面を強火のフライパンで焼いた後、弱日で20分ほど蒸す。
お肉はホイールで包んで寝かせて、
タレ・煮汁を煮詰めてソースを作る。
だがしかし・・・
火を通しすぎて焼肉になっちゃいました。。。
・玉ねぎ(すりおろす)小さめ1個
・にんにく(すりおろす)ひとかけら
・醤油:100cc
・みりん:50cc
・赤ワイン:50cc
・お酢:30cc
・砂糖:大さじ2
・サラダ油:大さじ1
お肉にフォークで穴を開けて
上のレシピで作ったタレに一晩つけておく。
お肉をつけ置きのタレから取り出して常温に戻し
表面を強火のフライパンで焼いた後、弱日で20分ほど蒸す。
お肉はホイールで包んで寝かせて、
タレ・煮汁を煮詰めてソースを作る。
だがしかし・・・
火を通しすぎて焼肉になっちゃいました。。。