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BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

鶏もも肉の白ワイン蒸し。

2011年11月11日 | 料理レシピ

・その1

お肉に塩コショウを適量振って表面をこんがり焼きます。

 

・その2

りんご(皮付き):1玉、玉葱:2個、じゃがいも:中3個を入れます。

*林檎はジョナゴールドなど少し酸味のあるものがお勧めです。

 

・その3

白ワインを50ccほど入れて蒸します。

(ワインが無ければ玉葱を3個に増やして玉葱の水分で蒸しちゃいましょう。)

 

焦げないように中火で蒸すこと20分程度、完成です。

 

*お好みでシナモンやクローブ、カルダモンといったスパイスを使ってもOKです。

もし味が薄くても、あとで岩塩をふりかければOKですので

少し薄めの味付けで調理してみてくださいね。

 

*パンがなければ、じゃがいもの量を増やせばおなかいっぱいになります。

 

 

軽めの赤ワインにあわせると

本当に美味しい料理です。

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