
・その1
お肉に塩コショウを適量振って表面をこんがり焼きます。
・その2
りんご(皮付き):1玉、玉葱:2個、じゃがいも:中3個を入れます。
*林檎はジョナゴールドなど少し酸味のあるものがお勧めです。
・その3
白ワインを50ccほど入れて蒸します。
(ワインが無ければ玉葱を3個に増やして玉葱の水分で蒸しちゃいましょう。)
焦げないように中火で蒸すこと20分程度、完成です。
*お好みでシナモンやクローブ、カルダモンといったスパイスを使ってもOKです。
もし味が薄くても、あとで岩塩をふりかければOKですので
少し薄めの味付けで調理してみてくださいね。
*パンがなければ、じゃがいもの量を増やせばおなかいっぱいになります。
軽めの赤ワインにあわせると
本当に美味しい料理です。