
キリンから
「白ハイボール クリアボディ 」
が発売された。
普通のウイスキーのハイボールと違うので
興味本位に仕入れてみた。
なにが違うかというと
「ホワイトドッグ」を使ったハイボールなのだ。
ホワイトドッグ(ニューポット)とは・・・
蒸留したウイスキーの原酒をオーク樽の中で熟成させる前の状態・・・
透明なままのウイスキーのことなのだ。
(ウイスキーは樽で寝かせることで琥珀色になる。)
悪く言えば
ウイスキーの未完成品とも言えるかもしれない。
ただ熟成によるあの独特のコクと旨味と甘味また香りがない状態の
ウイスキーの味わいにはすごく興味がある。
ぜひ一度ホワイトドッグを呑んでみたいものだ!
さて そのホワイトドッグの味わいを
多少なりとも想像してみたい・・・
そんな思いから仕入れてみた。
品よく あっさりとしているが 若くて とても荒削りな・・・
そんな味わい。
糖類や酸味料を添加してない本物を呑んでみたい欲求が高まった。
「白ハイボール クリアボディ 」
が発売された。
普通のウイスキーのハイボールと違うので
興味本位に仕入れてみた。
なにが違うかというと
「ホワイトドッグ」を使ったハイボールなのだ。
ホワイトドッグ(ニューポット)とは・・・
蒸留したウイスキーの原酒をオーク樽の中で熟成させる前の状態・・・
透明なままのウイスキーのことなのだ。
(ウイスキーは樽で寝かせることで琥珀色になる。)
悪く言えば
ウイスキーの未完成品とも言えるかもしれない。
ただ熟成によるあの独特のコクと旨味と甘味また香りがない状態の
ウイスキーの味わいにはすごく興味がある。
ぜひ一度ホワイトドッグを呑んでみたいものだ!
さて そのホワイトドッグの味わいを
多少なりとも想像してみたい・・・
そんな思いから仕入れてみた。
品よく あっさりとしているが 若くて とても荒削りな・・・
そんな味わい。
糖類や酸味料を添加してない本物を呑んでみたい欲求が高まった。
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