純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

やっぱり一番美味い・・・奥播磨 宮の井 山廃純米 H17BY

2013年02月04日 | 純米酒


「やっぱり最終的にはこのお酒に還ってきてしまうがな」


昨日

奥播磨ファンのお客様がしみじみと言われた


「正月は色々なお酒もらって呑んだけど

なかなか燗にして美味しいお酒っていうのは無いなぁ

やっぱりいつも呑んでる宮の井が一番美味しい

温めて呑むんやったら

やっぱりこれがええわぁ

何と言っても安いしなぁ

がははっはっはは」


確かに7年熟成の山廃純米だから

熟成した米の旨味芯の太い酸はほかの純米酒とは異質なのだ


値段の高いお酒も美味しいかもしれないが

燗にして毎日の晩酌にするなら

私もこれがイチオシだ!


詳細は・・・
 ↓
奥播磨 宮の井 山廃純米H17BY 1800ml:1,943円
 ↑
クリックしてください!

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