純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

初夏の光に誘われて・・「武蔵の里 山廃もと仕込」

2024年04月27日 | 気になる商品
初夏の光に誘われて「武蔵の里 山廃もと純米」純米燗金太郎です。春の柔らかい光・・というよりも初夏の強い光がさすゴールデンウィーク初日。藤の花の色合いも濃くなりました。当店は、定休日の火曜日以外は通常営業します。ゴールデンウィークは、こんな優しい旨味のお酒の晩酌で癒されて下さい。「武蔵の里 山廃もと純米」古酒ブレンドされている。味わいは米の旨味まろやかで優しい味わいだ。落ち着いた良い純米酒。ただ . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」