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純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

春待ち焦がれ・・「奥播磨 宮の井 熟成純米酒」

2024年03月29日 | 新着商品
春待ち焦がれ・・「奥播磨 宮の井  熟成純米H29BY」純米燗金太郎です。当店の隣の桜、蕾がかなり膨らんでいます。明日には咲き始めそう。笹が丘公園での日曜の「佐用町桜祭り」には、ギリギリで間に合った感じでしょうか。来週が満開かな。今日紹介する花見酒は、この「熟成純米酒」です。「奥播磨 宮の井  熟成純米H29BY」(旨味とろ~り、酸ガッツーン!)熟成酒特有の栃餅、ナッツにも通じる熟成香がある。 . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」