純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

クリスマスにも純米燗・・「神亀 純米酒(2年以上熟成酒」

2023年12月20日 | 「純米燗金太郎」お薦め!
クリスマスにも純米燗「神亀 純米酒(2年以上熟成酒)」純米燗金太郎です。今週末は、早やクリスマスですね。クリスマスのチキンやターキーにワインを合わせてるのも美味しいのですが・・・熟成純米燗も良く合います。こんな洗練されてクールな熟成純米燗はいかが?「神亀 純米酒(2年以上熟成酒)」(滋味深く、洗練され格好良い!)黒糖・栃餅の様な軽い熟成香が鼻をくすぐる。口に含むと凝縮しているが上品でスマートな旨味 . . . 本文を読む
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