燕の雛が孵って5日目・・
雛が小さな頭をもたげて
親鳥に餌をもらう姿を目視できるようになってきた
そろそろ家主の最大の使命を遂行せねばならない
そう・・・
「カラス除け」
の設置である
まず一つ設置・・・
親鳥たちが巣の周りの変化にあわてふためいて・・
「カラス除け」がバリアのように
親鳥たちを跳ね返す・・・
雛が待つ巣には
全く辿りつくことが出来ずに
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兵庫県の全量純米蔵である富久錦酒造の「梅酒専用純米原酒(20~21度)」です
日本酒の純米原酒で梅を漬けると
焼酎(ホワイトリカー35度)で漬けた梅酒よりも
トロットロ~で上品な甘味、そして旨味の濃い梅酒になります
今年は、日本酒で梅を漬けてみてはいかがでしょう?
美味しいですよ
詳細は・・・
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【梅酒のぷち薀蓄】・・・(なぜ氷砂糖??)
なぜ、梅酒にはグラニュー糖 . . . 本文を読む