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純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

3夏越え・・・諏訪泉 阿波山田錦ひやおろしH21BY

2012年09月26日 | 純米酒
昨夜は 自分用に最後の1本を残していた H21BYのひやおろしを 開けた。 3夏越えだぜぇ! 諏訪泉の純米酒のなかでも 「阿波山田錦ひやおろし」 は異質な味わいだ。 諏訪泉の特徴としては 熟成年数以上の熟成感にあると思うのだが この純米酒に関しては 若い・・・透明感・・・奥深さ・・・阿波山田錦の米の旨味の特徴を遺憾なく表現・・・美味い・・・ やはり違う。 もう少し我 . . . 本文を読む
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