而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

なにわ梅で

2023-07-09 | つくっちゃいました 保存食です。
きょうは小雨、午後になって雨が上がりました。
むすめっこから添加物のはっていない梅干しが食べたい!
買いに行ったらめちゃくちゃ値段が高い!
手作り梅がなつかしい。とメールが来ました。
今年は梅がたくさんでいっぱい作ったよ。返信したら
ほしぃ〜!とのことでした。
母の梅干しが懐かしくなったようですが
母は、梅干しに関してはいまだに試行錯誤中でありますから
どの梅干しがなつかしいのだろう・・・
いまだにこれが我が家の梅干しというのが決まっておりません。
先日はカビが生えたしなぁ(-。-;

なにわ梅が売られていたので8月に来たときに持ち帰れるように




カビの生えないさし酢で作りました。^ - ^
次回からは自分で作れるように瓶も買いましたよ。
隣はあんずも売られていたので
もう一度あんずソースを作るために砂糖をかけております。
母の愛を有り難く受け取りますように 




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャークチキンって? | トップ | ベーグルイタリアンとレモン... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2023-07-09 22:16:19
母の愛 いいですね。
娘さんも母の味が懐かしくなったんですね~
すぐ作ってくれる母 よいなあ~
また あんずソース 良いですね。

わが家の近辺 あんずうっていないよな~(*^-^*)

明日から北の国にいってきますね~(^_-)-☆
返信する
Unknown (☆papaさんへ)
2023-07-11 22:00:15
母の愛は届きますように (笑)

我が家の近くでも杏は見かけることがないので
いつも 買って作っております。

旅の報告 楽しみに待っております(*^^*)
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事