goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

たまには・・・

2013-03-11 | つくっちゃいました お料理です


秋刀魚もいつもと違った食べ方をしなくちゃ!ということで
”体脂肪タニタの社員食堂”の本の中から探したのは秋刀魚のイタリア風南蛮漬けなるものです。
白ワインはないけれど酢はある・・・では白ワインと酢でできているワインビネガーを使いましょ!
ってことでレシピより野菜の種類をちょっと多くして、トマトまでつけてみました。(*^^*)
なかなか いけますね。塩分とカロリー控えめの一品となりました。
美味しく食べれてまんぷくになって、ちょっとだけスリムになれたらいいなぁ~と思っているのですが・・・(*^o^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旅の五日目

2013-03-11 | 旅日記 東欧編
トロギールの朝陽は、夕べホテルに到着した時にはみえなかったたくさんの小島を照らしてくれました。
この日もいいお天気になりそうです。
(自慢ではありませんがといいつつ、けっこう自慢しております。(=^^=) わたし旅に関しては晴れ女でしてよ。(b^ー゜)♪ )


世界遺産のトロギール観光に出かけます。
バスは市場の前を通ります。



バスを降りて堀にかかる橋を渡ります。



       信号待ちをしている時に、
       友だちと待ち合わせをしている女の子にカメラをむけたら
       恥ずかしそうにしていたけれど
       ほほえんでくれたので・・・いい写真が撮れました。
       ありがと と いったら手を振って着たばかりの友だちと歩いて行きました。

       

紀元前3世紀頃にギリシア人殖民都市が始まりのトロギールの街のはじまりだとか・・・
周囲は城壁に囲まれております。



この門を入って・・・

 

あちこち上の方を見ながら、遅れないようにガイドさんの後をついて歩きます。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする