goo blog サービス終了のお知らせ 

而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

たまには・・・

2013-03-11 | つくっちゃいました お料理です


秋刀魚もいつもと違った食べ方をしなくちゃ!ということで
”体脂肪タニタの社員食堂”の本の中から探したのは秋刀魚のイタリア風南蛮漬けなるものです。
白ワインはないけれど酢はある・・・では白ワインと酢でできているワインビネガーを使いましょ!
ってことでレシピより野菜の種類をちょっと多くして、トマトまでつけてみました。(*^^*)
なかなか いけますね。塩分とカロリー控えめの一品となりました。
美味しく食べれてまんぷくになって、ちょっとだけスリムになれたらいいなぁ~と思っているのですが・・・(*^o^*)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旅の五日目 | トップ | 春がかけあしで・・・やって... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事