而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ほほぉ~・・・

2010-03-01 | つくっちゃいました お料理です
きょうから3月・・・早いものですね。
いつものシシャモを
ちょっと変わった食べ方をしましょ!
ってことでつくったのは
ビールのフリッター です。
小麦粉、ビールを同量でといて
油で揚げるだけです。
ベトナムのハーブ入りの塩と
スィートチリソースでいただきました。


今度は卵を入れて、ハーブで作ろうと思っております。
ツェッポレッレというのがイタリア料理にあるそうな・・・
気分がとっても落ち着いている時に、ゆっくりとつくってみようかと思っております。
近いうちにつくれますように・・・(*^^*)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする