而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

これでも・・・

2006-10-16 | ちっちゃな庭から・・・
水菜 なんです

     

弱々しいけれど・・・
一度全滅しかかったけれど、秘かに 復活 をとげておりました!

今日の秋の日差しにはまぶしい!!くらいの若菜です
元気になったことですし・・・
明日にはいただきましょうかね(=^^=) ニョホホホ
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋も・・・

2006-10-16 | つくっちゃいました お料理です
今年もスモークサーモンの季節となりました・・・
いよいよ・・・本格的な秋となりました・・・

今日はスモークサーモンのお手伝いです
なんて・・・数時間水にさらして・・・
冷蔵庫にしまうだけなんですけれどね(*^^*) フフ

昨日 駒ケ岳登山に行ったものですから・・・
”スモークサーモン”の調理日程がずいぶんとくるったみたいでして(^▽^;)
出来上がりを心配しているようです!!
漬け込み時間が2,3時間延びたくらいで・・・
水にさらす時間を少々延ばせばいいんではないのかしら?
 これは わたしの心の言葉です・・・

今日はわたしも出かける用事があるので・・・
お奉行様の指定した時間には水にさらしてあげることは出来ないのです。
それでも・・・お奉行様のお帰りよりははるかに早い!!
そこで・・・わたしに頼むしかない

・・・ということでわたしがお手伝い!をしております
今年のスモークサーモンはどないなりますか 楽しみですね 




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする