ご近所スーパーに良いお魚がなくって。。。。
とりあえず生たら買って来て作りました。
作り方は簡単。
千切り用スライサーでスライスしたジャガイモを
油を敷いたフライパンに広げて
その上に塩こしょうしたお魚を載せて
ジュゥウ~ッと押し付けて焼き目を付けて
ひっくり返し、お魚にも軽く焼き目を付けたら
オーブンで5分くらい(210℃くらいだったかな)焼いて
出来上がり。
お好みで塩こしょうとレモンで戴くもよし、
トマトソースでも、粉チーズ振るだけでもいいし。
ワインは風間さんのキュベ。
(あれ?今、風間さんのサイトを見たら、新しくロゼが!!)
もちろん、美味しいワインなのだけど、
このお料理にはもっとフレッシュで軽いのがよかったかな。
副菜はアスパラとベーコンの皮なしキッシュ。
お弁当に使ったウズラの卵も入れてみた。
ポテト衣はかなり子供にウケたので、また作ろ~っと。
とりあえず生たら買って来て作りました。
作り方は簡単。
千切り用スライサーでスライスしたジャガイモを
油を敷いたフライパンに広げて
その上に塩こしょうしたお魚を載せて
ジュゥウ~ッと押し付けて焼き目を付けて
ひっくり返し、お魚にも軽く焼き目を付けたら
オーブンで5分くらい(210℃くらいだったかな)焼いて
出来上がり。
お好みで塩こしょうとレモンで戴くもよし、
トマトソースでも、粉チーズ振るだけでもいいし。
ワインは風間さんのキュベ。
(あれ?今、風間さんのサイトを見たら、新しくロゼが!!)
もちろん、美味しいワインなのだけど、
このお料理にはもっとフレッシュで軽いのがよかったかな。
副菜はアスパラとベーコンの皮なしキッシュ。
お弁当に使ったウズラの卵も入れてみた。
ポテト衣はかなり子供にウケたので、また作ろ~っと。