ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

12ヶ月のお蕎麦

2022-04-25 23:35:43 | グルメ(信州)
先週のいつだったか、平日に突然息子が
「12ヶ月のお蕎麦が食べたい!」
と言いました。


ここのお蕎麦、美味しいんだけど、
キンキンに冷えているので気温が上がらないと
食べたいと思わないのです。
(一応、かけそばもあります)




でも、土曜日は20℃を超える暖かさだったし
畑仕事もして暑かったので
息子の希望通りにしてみました〜。



ぽぽぐちとヤギーはぶっかけ蕎麦。


天かすが細かい!




ヤギ−は大盛りにしました。
写真だと違いが分かりにくいですけど
実際には結構違います。




息子は大盛りのせいろ。


せいろにしないと蕎麦湯はついてこないのかな?


すごくドロドロの濃ゆい蕎麦湯です。
これだけでお腹いっぱいになりそう。




まだシーズンじゃ無いからすぐに座れました。
来週はきっと混むんだろうなぁ。。。



そして、また畑に戻ったのでした。


やっぱり畑の話はまた今度〜。