先週のいつだったか、平日に突然息子が
「12ヶ月のお蕎麦が食べたい!」
と言いました。
ここのお蕎麦、美味しいんだけど、
キンキンに冷えているので気温が上がらないと
食べたいと思わないのです。
(一応、かけそばもあります)
でも、土曜日は20℃を超える暖かさだったし
畑仕事もして暑かったので
息子の希望通りにしてみました〜。

ぽぽぐちとヤギーはぶっかけ蕎麦。
天かすが細かい!

ヤギ−は大盛りにしました。
写真だと違いが分かりにくいですけど
実際には結構違います。

息子は大盛りのせいろ。
せいろにしないと蕎麦湯はついてこないのかな?
すごくドロドロの濃ゆい蕎麦湯です。
これだけでお腹いっぱいになりそう。

まだシーズンじゃ無いからすぐに座れました。
来週はきっと混むんだろうなぁ。。。
そして、また畑に戻ったのでした。
やっぱり畑の話はまた今度〜。
「12ヶ月のお蕎麦が食べたい!」
と言いました。
ここのお蕎麦、美味しいんだけど、
キンキンに冷えているので気温が上がらないと
食べたいと思わないのです。
(一応、かけそばもあります)
でも、土曜日は20℃を超える暖かさだったし
畑仕事もして暑かったので
息子の希望通りにしてみました〜。

ぽぽぐちとヤギーはぶっかけ蕎麦。
天かすが細かい!

ヤギ−は大盛りにしました。
写真だと違いが分かりにくいですけど
実際には結構違います。

息子は大盛りのせいろ。
せいろにしないと蕎麦湯はついてこないのかな?
すごくドロドロの濃ゆい蕎麦湯です。
これだけでお腹いっぱいになりそう。

まだシーズンじゃ無いからすぐに座れました。
来週はきっと混むんだろうなぁ。。。
そして、また畑に戻ったのでした。
やっぱり畑の話はまた今度〜。