ボージョレ・ヌーボー用に買ったけど、使わなかった
スペアリブがダメになる前に料理しました〜。
残念ながら娘は留守です〜。
圧力鍋なので、お肉ホロホロ、美味しい〜。
今回は、人参を一緒に煮てみました。
ぽぽぐち、にんじんだけでもいいです〜
っていうくらい美味しかったです。
前にも作り方載せたけれど、
塩胡椒したスペアリブはフライパンで焼き目を付けて、
おろし玉ねぎ、おろししょうが、おろしニンニク、
赤ワイン、バルサミコ、醤油、たまり醤油、コンソメ顆粒、
トマト(水煮でも生でもなんならジュースでも)を
一緒に圧力鍋で煮るだけ。
10分で一旦肉をひっくり返して、
切った人参入れて、再び10分加圧しました。
晩ごはんには、マッシュポテトを合わせたけど、
ご飯にも合いますよ〜。
今、食べているのは、
自粛要請前に行った旭川の道の駅で買ったこの新品種。
粘り気が強めで美味しいです〜。
食べ過ぎ注意です。
旭川のあたりは、今、コロナが大変で心配です。
札幌市も相変わらずですが・・・・
go to なんてしないで、ホテルなり観光バス会社なりに
直接国が支援するわけにいかなかったのでしょうか。
札幌市のお食事券だって、使えるところは大手や全国チェーンのお店が多いです。
一番必要なところの支援になっていないのではと思います。
スペアリブがダメになる前に料理しました〜。
残念ながら娘は留守です〜。
圧力鍋なので、お肉ホロホロ、美味しい〜。
今回は、人参を一緒に煮てみました。
ぽぽぐち、にんじんだけでもいいです〜
っていうくらい美味しかったです。
前にも作り方載せたけれど、
塩胡椒したスペアリブはフライパンで焼き目を付けて、
おろし玉ねぎ、おろししょうが、おろしニンニク、
赤ワイン、バルサミコ、醤油、たまり醤油、コンソメ顆粒、
トマト(水煮でも生でもなんならジュースでも)を
一緒に圧力鍋で煮るだけ。
10分で一旦肉をひっくり返して、
切った人参入れて、再び10分加圧しました。
晩ごはんには、マッシュポテトを合わせたけど、
ご飯にも合いますよ〜。
今、食べているのは、
自粛要請前に行った旭川の道の駅で買ったこの新品種。
粘り気が強めで美味しいです〜。
食べ過ぎ注意です。
旭川のあたりは、今、コロナが大変で心配です。
札幌市も相変わらずですが・・・・
go to なんてしないで、ホテルなり観光バス会社なりに
直接国が支援するわけにいかなかったのでしょうか。
札幌市のお食事券だって、使えるところは大手や全国チェーンのお店が多いです。
一番必要なところの支援になっていないのではと思います。