昨日の続きですけれど、
最初に行った野幌のゆめちからテラスでの
お買い物です〜。
いっぱい買いました。
おかしいな、黒千石大豆を買いに行ったのに。
パープルのブロッコリーは、茹でたらグリーンになっちゃいました。
だから、3分の1くらいは茹でずに蒸し焼きにしました。
市内の和菓子屋さんの大福。
お餅がしっかりした歯応えでした。
東京だと、やわらかい大福が多いけれど
北海道は硬めのが多い気がします。
お向かいのパスコでは、
珍しく角食は買わず。
塩コーンパンが美味しかったです。
かぼちゃの食パンは試食だそうです。
最近、パンのおまけが続いています。嬉しい。
昨日の晩ごはんです。
娘がアボカドをもらってきたので
ワカモーレとマグロとアボカド和えにしました。
いっぱい買ったネギを使いたくて
鴨のあい焼きです〜。
久しぶりの鴨、美味しかったです〜。
明日からの天気予報です。
いよいよ寒くなります〜。ぶるっ。
最初に行った野幌のゆめちからテラスでの
お買い物です〜。
いっぱい買いました。
おかしいな、黒千石大豆を買いに行ったのに。
パープルのブロッコリーは、茹でたらグリーンになっちゃいました。
だから、3分の1くらいは茹でずに蒸し焼きにしました。
市内の和菓子屋さんの大福。
お餅がしっかりした歯応えでした。
東京だと、やわらかい大福が多いけれど
北海道は硬めのが多い気がします。
お向かいのパスコでは、
珍しく角食は買わず。
塩コーンパンが美味しかったです。
かぼちゃの食パンは試食だそうです。
最近、パンのおまけが続いています。嬉しい。
昨日の晩ごはんです。
娘がアボカドをもらってきたので
ワカモーレとマグロとアボカド和えにしました。
いっぱい買ったネギを使いたくて
鴨のあい焼きです〜。
久しぶりの鴨、美味しかったです〜。
明日からの天気予報です。
いよいよ寒くなります〜。ぶるっ。