かぼちゃもいっぱいあるけれど、
りんごもいっぱいあるんです〜。
我が家は毎朝のスムージーにリンゴが欠かせないので
収穫期に北海道のりんごが安く出回っていた時に
たくさん買っておきました。
そうしたら、実家の母が、孫のために
りんごを送ってきて、
にもかかわらず、八紘学園に行ったら
学園産のリンゴに目が眩みカゴの中に・・・・
てなわけで、ほぼ自分のせいなんですけどね。(^_^;)
リンゴ消費にタルトタタンもどきを作りました。
タルトタタンは、折パイ生地を使うけれど、
冷凍のがないし、作るのも面倒なので
パウンド生地をキャラメリゼしたリンゴの上に乗せて焼きました。
13:00過ぎに家に帰ったら娘も帰ってきたから、
娘がいるうちに作って渡さないと!と
空腹なのに、ランチ作らずにタルトタタンもどき作って
それからランチの坦々麺を作りました〜。
まぁまぁの出来、でしょうか。
今度はパイ生地で作りたいな。
晩ごはんは、ヤギーが帰ってきたので
少し品数増えました。
イナダのお刺身は、背中側はごまだれで
漬けにして、腹側は普通にお刺身にしました。
白菜とブロッコリーのクリーム煮と、
にんじんしりしり。
緑黄色野菜をいっぱい摂って、元気に過ごしましょう〜。
あ、サッポロビールの限定品も美味しかったでーす。
りんごもいっぱいあるんです〜。
我が家は毎朝のスムージーにリンゴが欠かせないので
収穫期に北海道のりんごが安く出回っていた時に
たくさん買っておきました。
そうしたら、実家の母が、孫のために
りんごを送ってきて、
にもかかわらず、八紘学園に行ったら
学園産のリンゴに目が眩みカゴの中に・・・・
てなわけで、ほぼ自分のせいなんですけどね。(^_^;)
リンゴ消費にタルトタタンもどきを作りました。
タルトタタンは、折パイ生地を使うけれど、
冷凍のがないし、作るのも面倒なので
パウンド生地をキャラメリゼしたリンゴの上に乗せて焼きました。
13:00過ぎに家に帰ったら娘も帰ってきたから、
娘がいるうちに作って渡さないと!と
空腹なのに、ランチ作らずにタルトタタンもどき作って
それからランチの坦々麺を作りました〜。
まぁまぁの出来、でしょうか。
今度はパイ生地で作りたいな。
晩ごはんは、ヤギーが帰ってきたので
少し品数増えました。
イナダのお刺身は、背中側はごまだれで
漬けにして、腹側は普通にお刺身にしました。
白菜とブロッコリーのクリーム煮と、
にんじんしりしり。
緑黄色野菜をいっぱい摂って、元気に過ごしましょう〜。
あ、サッポロビールの限定品も美味しかったでーす。