昨日は、鱈が安かったので、買いました。
うーん、何作ろう?
まず思いつくのはフィッシュ&チップスだけど、
前日にチキンナゲット作っちゃったから、
揚げ物は避けたいな〜。
あ、じゃがいもとグラタンなんていうのも
あったじゃない!思い出した!
で、半分だけ使って作りました。
ニンニクたっぷり。
冬にいいわ〜。
グラタンも美味しかったけど、
レバーパテも良くできました!
いつも、セロリだけで作っていたところ、
今日はタマネギも入れてみました。
甘さが加わったのがいいのかな?
バゲットは、どこのだったかなぁ?
冷凍庫のパンも無くなったので、
今日はパンを買いに行こう〜。
余談:鱈をトレーから出したら、トレーに、アイツがいました!
アニちゃん!試しに塩をたっぷりかけてみたけど、全然平気です。
やっぱり手強いわ〜。皆さま、養殖魚以外は、よく火を通して食べましょうね!
うーん、何作ろう?
まず思いつくのはフィッシュ&チップスだけど、
前日にチキンナゲット作っちゃったから、
揚げ物は避けたいな〜。
あ、じゃがいもとグラタンなんていうのも
あったじゃない!思い出した!
で、半分だけ使って作りました。
ニンニクたっぷり。
冬にいいわ〜。
グラタンも美味しかったけど、
レバーパテも良くできました!
いつも、セロリだけで作っていたところ、
今日はタマネギも入れてみました。
甘さが加わったのがいいのかな?
バゲットは、どこのだったかなぁ?
冷凍庫のパンも無くなったので、
今日はパンを買いに行こう〜。
余談:鱈をトレーから出したら、トレーに、アイツがいました!
アニちゃん!試しに塩をたっぷりかけてみたけど、全然平気です。
やっぱり手強いわ〜。皆さま、養殖魚以外は、よく火を通して食べましょうね!