今日は大根を試しに抜いてみました〜。
きゃー、売っているみたいな大根じゃないの〜!
絵本の「おおきなかぶ」みたいになかなか抜けなかったです。
すごーい、小さな種から、こんなになるんですね〜。
他には、そら豆、ズッキーニ、
グリンピースの若いさや、間引きの人参、
ピーマンとししとう。
わーい、食べられるものいっぱい〜。
グリンピースの若いさやは、前回食べてみたら
絹さやとして食べられたので、
今回はお弁当用に持ってきました。
人参の間引きは半分ママ友にあげて、
残りは天ぷらに。ししとう、ピーマンも。
人参は、1本は生でかじってみました。
そら豆は、実が小さいこと!
なのに焼き過ぎちゃって。。。。失敗。
甘かったですけどね。
前回のこのトマト、やっぱり無くなってましたねぇ。
犯人は誰なんでしょ。
サンマルツァーノは加熱しなきゃ美味しくないだろうに。
今回、網を張ろうと持って行ったのに、
どうも最初の手順を間違えたようで、
上手く張れず持ち帰りました。
1時間以上あーでもないこーでもないって苦労したのに〜。
ヤギーがいるうちに張るべきだったよ、絶対。ぶー!
きゃー、売っているみたいな大根じゃないの〜!
絵本の「おおきなかぶ」みたいになかなか抜けなかったです。
すごーい、小さな種から、こんなになるんですね〜。
他には、そら豆、ズッキーニ、
グリンピースの若いさや、間引きの人参、
ピーマンとししとう。
わーい、食べられるものいっぱい〜。
グリンピースの若いさやは、前回食べてみたら
絹さやとして食べられたので、
今回はお弁当用に持ってきました。
人参の間引きは半分ママ友にあげて、
残りは天ぷらに。ししとう、ピーマンも。
人参は、1本は生でかじってみました。
そら豆は、実が小さいこと!
なのに焼き過ぎちゃって。。。。失敗。
甘かったですけどね。
前回のこのトマト、やっぱり無くなってましたねぇ。
犯人は誰なんでしょ。
サンマルツァーノは加熱しなきゃ美味しくないだろうに。
今回、網を張ろうと持って行ったのに、
どうも最初の手順を間違えたようで、
上手く張れず持ち帰りました。
1時間以上あーでもないこーでもないって苦労したのに〜。
ヤギーがいるうちに張るべきだったよ、絶対。ぶー!