関東では見ない魚です。
味は淡白な白身のお魚。
アサリもあったので、ここはアクアパッツァといきましょう。
冷凍庫のムール貝、昨年作ったドライトマトなど入れて、
ふむ、美味しくできました。
黒ソイ、小さめだからか、1匹200円くらいだったのよ〜。

昨年の冷凍コーンでスープも作りました。
前菜は豚のリエット。
朝、作っておきました。

昨日から、石狩のとれのさとで「苗物市」開催中です。
初日の昨日、行ってみたけれど、
思ったより種類なかったな〜。
芽キャベツ、オクラ、なんばん、小玉スイカ、接ぎ木ナスを買ってみました。
トマト、コーン、じゃがいもさえ植えられればと
思っていたけれど、だんだん欲が湧いてきました。(笑)
50平方メートルじゃ広すぎると思っていたけれど、
足りなくなってきました〜。大丈夫かな?
ナスは、市民農園などでは接ぎ木苗の方が失敗が少ないって。
高いけど仕方ないわ〜。
今朝見たら、なんばんにアブラムシびっしりで、
もう、やめてー!潰して洗ったけど、撲滅できたかなぁ?
芽キャベツにアブラムシついたら最悪じゃ〜!

味は淡白な白身のお魚。
アサリもあったので、ここはアクアパッツァといきましょう。
冷凍庫のムール貝、昨年作ったドライトマトなど入れて、
ふむ、美味しくできました。
黒ソイ、小さめだからか、1匹200円くらいだったのよ〜。

昨年の冷凍コーンでスープも作りました。
前菜は豚のリエット。
朝、作っておきました。

昨日から、石狩のとれのさとで「苗物市」開催中です。
初日の昨日、行ってみたけれど、
思ったより種類なかったな〜。
芽キャベツ、オクラ、なんばん、小玉スイカ、接ぎ木ナスを買ってみました。
トマト、コーン、じゃがいもさえ植えられればと
思っていたけれど、だんだん欲が湧いてきました。(笑)
50平方メートルじゃ広すぎると思っていたけれど、
足りなくなってきました〜。大丈夫かな?
ナスは、市民農園などでは接ぎ木苗の方が失敗が少ないって。
高いけど仕方ないわ〜。
今朝見たら、なんばんにアブラムシびっしりで、
もう、やめてー!潰して洗ったけど、撲滅できたかなぁ?
芽キャベツにアブラムシついたら最悪じゃ〜!
