久しぶりにバゲットを作りました〜。
見た目、ブサイクです。
切れ目を入れたところと全然違うところで
パックリ裂けてるし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ec/7a20a118855bd1bad565bca31447015a.jpg)
でも、パックリだけ見ると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/be/a00134a5e7fccfde5c29a624e64c5959.jpg)
良さげなパックリなのよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a7/373840e333f960c643052edc26203ace.jpg)
見た目はともかく、
いい感じに焼けたのではないかしら〜。
参考にしたのはこの本↑です。
業務用のオーブンじゃなくてもちゃんと焼けるように
よく研究されています。
次は成形を、もう少しちゃんとしてみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/66/4a408c83dd81badef45258c6cdbe2f77.jpg)
せっかくなのでメインと関係なく出しますよ。
息子、「おいしい〜。」っていっぱい食べました。
うん、これは美味しいねぇ。
もっと美味しく焼きたくて、
スチームオーブン、欲しくなっちゃうね〜。
見た目、ブサイクです。
切れ目を入れたところと全然違うところで
パックリ裂けてるし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ec/7a20a118855bd1bad565bca31447015a.jpg)
でも、パックリだけ見ると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/be/a00134a5e7fccfde5c29a624e64c5959.jpg)
良さげなパックリなのよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a7/373840e333f960c643052edc26203ace.jpg)
見た目はともかく、
いい感じに焼けたのではないかしら〜。
参考にしたのはこの本↑です。
業務用のオーブンじゃなくてもちゃんと焼けるように
よく研究されています。
次は成形を、もう少しちゃんとしてみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/66/4a408c83dd81badef45258c6cdbe2f77.jpg)
せっかくなのでメインと関係なく出しますよ。
息子、「おいしい〜。」っていっぱい食べました。
うん、これは美味しいねぇ。
もっと美味しく焼きたくて、
スチームオーブン、欲しくなっちゃうね〜。