本日の最高気温26℃。
しかしながら湿気があり北海道のカラッとした夏ではありません。
とはいえ、40℃とか、凄絶な気温に比べたら、快適ですね。
東京の、朝の8時にすでに玄関を出たら風呂場のような
あの熱気と湿気、蘇ってきました。
この涼しさに慣れたら
いずれ東京に帰るのが恐ろしい。。。。
さて本題、先日、さとらんどで「わさび菜」を買いました。
以前から気になっていた葉っぱなのですが
わさびと言うからには辛いということで子供のいる家庭では手を出しにくいのです。
が、今回、お試し価格80円と言うこともあり買ってみました。
そして、豚しゃぶと一緒にお皿にどーん。
タレは、醤油、酢、ごま油、オイスターソース、砂糖を混ぜたものに
ねぎ、ニンニク、生姜のみじん切りを加えました。
葉っぱは、わさび菜の他に大葉もちぎって入れました。
ふむ、こうしたら食べやすいかな?
でも、息子はやっぱり辛いって。
娘は、辛くないけどただ青臭いと散々な言われよう。。。
メインにせず、ちょこっと脇役で使うのが我が家では良いようです。
全体はこんな感じ。
奥のは、美容師さんから「的鯛」が美味しいと聞いて、
先日スーパーで見かけたので早速買ってみました。
煮魚はうちでは誰も食べないので
とりあえず塩焼きにしてみましたけれど
これはムニエルなどにした方が美味しく食べられそうです。
新設*絵本コーナー*
息子に、おそらく800冊は読んでいるであろう絵本の中から
少しずつオススメを載せていきたいと思います。
まずは、目下のお気に入りから。↓
これからも、気が向いたら載せていきます〜。
しかしながら湿気があり北海道のカラッとした夏ではありません。
とはいえ、40℃とか、凄絶な気温に比べたら、快適ですね。
東京の、朝の8時にすでに玄関を出たら風呂場のような
あの熱気と湿気、蘇ってきました。
この涼しさに慣れたら
いずれ東京に帰るのが恐ろしい。。。。
さて本題、先日、さとらんどで「わさび菜」を買いました。
以前から気になっていた葉っぱなのですが
わさびと言うからには辛いということで子供のいる家庭では手を出しにくいのです。
が、今回、お試し価格80円と言うこともあり買ってみました。
そして、豚しゃぶと一緒にお皿にどーん。
タレは、醤油、酢、ごま油、オイスターソース、砂糖を混ぜたものに
ねぎ、ニンニク、生姜のみじん切りを加えました。
葉っぱは、わさび菜の他に大葉もちぎって入れました。
ふむ、こうしたら食べやすいかな?
でも、息子はやっぱり辛いって。
娘は、辛くないけどただ青臭いと散々な言われよう。。。
メインにせず、ちょこっと脇役で使うのが我が家では良いようです。
全体はこんな感じ。
奥のは、美容師さんから「的鯛」が美味しいと聞いて、
先日スーパーで見かけたので早速買ってみました。
煮魚はうちでは誰も食べないので
とりあえず塩焼きにしてみましたけれど
これはムニエルなどにした方が美味しく食べられそうです。
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息子に、おそらく800冊は読んでいるであろう絵本の中から
少しずつオススメを載せていきたいと思います。
まずは、目下のお気に入りから。↓
おこりんぼママ [ ユッタ・バウアー ]価格:1350円(税込、送料無料) (2018/7/18時点) |
これからも、気が向いたら載せていきます〜。