ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

トマトタンメン

2013-09-01 17:36:54 | レシピ
昨日に引き続きさっぱりメニューのご紹介。


なにしろ、トマトが売る程ありますのでね。

トマト湯麺を作ってみました。


トマトとセロリをごま油で軽く炒め、中華スープを投入。
かまぼこ(あれば肉とか魚介の方が豪華)、お好みで卵を落として調味して
茹でて湯を切ったた中華麺に注ぐだけ。



トマトは、加工用のイタリアンと生食用のを半々で入れてみました。

ま、どちらも美味しいです。

トマトはグルタミン酸たっぷりなので、いいお出汁になるのです。


夏バテ気味の方、いかがですか~?