今朝の気温は17℃。
肌寒いです。
一昨日の晩にしたBBQでくるぶしとアキレス腱の間を蚊に刺され、
腫れがドンドンひどくなり、
くるぶしが埋もれてなくなってしまったぽぽぐちです。
アレルギー体質だからこれだけひどくなるのかな。
皮膚科で処方された強力なステロイド剤をたまたま持っていたので
塗っているけれどこれだもの。
痒いし熱持ってるし。しこりが圧迫するから立つと痛い。むぅ~(┳◇┳)
さて、本題。
昨日のランチに作ったチキンピラフです。
(あ、家でパソコンで確認したら、作っている途中の写真でした。
ごめんなさい。小さな携帯の画面じゃよくわからなくて・・・)
BBQの残りものが殆ど。
チキン、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、枝豆とトマトが入ってます。
味付けは塩、こしょう、コンソメ。
ピラフに限らず、山荘での炊飯は
もっぱらこのフライパン。
水にきちんとつけてから炊けば
おいしく炊けるのよ~。
キッチン新しくなっても炊飯器は買わないかも。
肌寒いです。
一昨日の晩にしたBBQでくるぶしとアキレス腱の間を蚊に刺され、
腫れがドンドンひどくなり、
くるぶしが埋もれてなくなってしまったぽぽぐちです。
アレルギー体質だからこれだけひどくなるのかな。
皮膚科で処方された強力なステロイド剤をたまたま持っていたので
塗っているけれどこれだもの。
痒いし熱持ってるし。しこりが圧迫するから立つと痛い。むぅ~(┳◇┳)
さて、本題。
昨日のランチに作ったチキンピラフです。
(あ、家でパソコンで確認したら、作っている途中の写真でした。
ごめんなさい。小さな携帯の画面じゃよくわからなくて・・・)
BBQの残りものが殆ど。
チキン、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、枝豆とトマトが入ってます。
味付けは塩、こしょう、コンソメ。
ピラフに限らず、山荘での炊飯は
もっぱらこのフライパン。
水にきちんとつけてから炊けば
おいしく炊けるのよ~。
キッチン新しくなっても炊飯器は買わないかも。