週末は恵庭で野菜の買い出し&ランチを楽しんで来ました ♪
いつ行っても行列の 『 cervo(チェルボ) 』
ピザを食べたい気分だったので並ぶの覚悟で行ってきました。
(1時間ほど待ちました)
前菜盛り合わせ : う~ん、想像していたものとちょっと違う感じ。 全体的に塩分濃いめ。
シイタケの下にあるパンチェッタのマリネがおいしかったです。
ピザ(マルゲリータ) : 撮影用にバジルを後乗せで仕上げてくれたようです。
本格ナポリのピッザァを謳うだけあって、薪窯で焼き上げる生地のこんがり具合がいい。
生地の塩気が強いように感じたけれどあれくらなのかな?
パスタ(アマトリチャーナ) : 今にもお皿からこぼれだしそうなのは大盛りにしたからです^^;
ソースの味やボリュームは申し分ないけれど、肝心のパスタが軟らか過ぎて残念でした。
デザート : お隣 『 Gigi 』 のジェラートがつきます。この日はいちごミルクでした。
ジェラートが一番おいしかった。
シンプルな料理なだけに塩加減や茹で加減でプロの仕事を見せて欲しかったかも。
恵庭のお気に入りスポットは直売所 『 花野菜(かのな) 』
今回もたくさんの野菜を買ってきました。
その野菜を使って作ってみたのがこちらのそうめん。
“ シェフズテーブルランチ会 ” でインスピレーションをいただいたものです。
そうめんに合わせて味付けは “ 和 ” にこだわってみました。
週末の結婚式の引き出物がちょっとおもしろかったです。
(北海道の披露宴は会費制(15,000円程度)で引き出物は焼き菓子等が一般的)
お米とたまごかけごはん用の醤油と十六穀米のセット。
“ 思いを米(こめ)て ” ダジャレもきいています(笑)
ちょうど採れたてたまごが届いたので、たまごかけごはんにしてみました。
ダシ醤油なので醤油の角がとれていてごはんやたまごとの相性がとても良くできています。
これはおいしいです
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