今月の 『 My Kitchen 』 は 「 グリーン♪ グリーン♪ 」 でした~^^
【 アクアパッツァ 】
本来は魚一尾まるごと使って作るものですが
家庭でも作りやすいように切り身魚でご紹介しました。
旬のアサリも使った旨味たっぷりのスープはサフランライスと一緒に食べると
とってもおいしいです。
【 マンゴープリン 】
札幌では専門店もオープンするほどブームとなっているドライフルーツを使い
スイーツを作ってみました。
ドライマンゴーを水で戻し、ピューレ状にしてプリンにしました。
【 アスパラの白和え 】
北海道を代表する春の味覚=アスパラ。
5月は、毎年、アスパラを取り上げ、基本的な茹で方をご紹介しています。
アスパラはそのまま食べるのが一番おいしいですが
一応、料理教室なので・・・^^;
牛乳と酸でチーズを作り、白和え風にしました。
召し上がっていただいたのはこちらの自然農園のアスパラです^^
除草剤を使っていないのでタンポポやスギナと共存しています(笑)
二週間、毎日、仕入れにお邪魔させていただきました~♪
今年はレッスン期間に間に合って、本当に良かったです!
みなさんにも気に入っていただけたようで圃場長も喜んでくれました。
来年も楽しみですね!
いつも盛り上がる撮影タイム♪
今月は椅子の上に立って俯瞰撮りをしてみました。
楽しかったですね~^^
セッティングを終え、好きな音楽を流して~♪
レッスン前のちょっと好きな時間です^^
今月の音楽は「アナと雪の女王」。
*************************************
来月(6月)は和食3品をご紹介予定です。
日時 : 6/9~23 月~金曜日 11:00~14:00
料金 : 2,500円/回
場所 : 札幌市北区郊外の自宅マンション(JR徒歩7分・無料駐車場有)
ご予約・お問い合わせはホームページからも承っています。→ 『 My Kitchen 』
*************************************