『 スカイレストラン 丹頂 』 ~ Apr.2018 ~ ♪

2018-04-30 19:08:57 | Eat out

 黄昏時の乾杯!!!

幸せ~^^

先週、M美さんが誕生日を祝ってくれました^^

 

スカイレストラン 丹頂

四季会席

箸附 : 筍の木の芽味噌和え

タケノコのサクサク、ウドのシャリシャリ、イカのモッチリ、エビのプリプリ、

食感が楽しかったです^^

前菜 : 蟹のゼリー寄せ ・ 蛍烏賊酢味噌掛け ・ 桜肉寿司 ・ 白魚筏焼き

海老蚕豆 ・ 山独活白醤油漬け

ソラマメに海老のすり身を挟んで揚げてあったのがとってもおいしかったです。

御椀 : 蛤すまし仕立て

ハマグリならではの白いエキス!

そして、濃いダシが出ること!

ワラビは初物でした^^

造里 : 本鮪 ・ サロマ産帆立貝 ・ 牡丹海老

あっさりとしたマグロで食べやすかったです。

蒸物 : 鯛の道明寺蒸し桜葉包み

桜の季節にピッタリ!

おいしい一皿でした。

強肴 : 真狩産ドライエイジングハーブポークの炙り焼き

豚肉のドライエイジングは初めてです!

カットが薄かったからか? ちょっと脂身の無いベーコンっぽかったかも^^;

食事 : 筍御飯

とても上品で香りを楽しむごはんでした。

甘味 : 桜餅 ・ 抹茶アイスクリーム

お店から、プレートと写真のお祝いをいただきました^^

 

M美さんからのプレゼント~♡

きれいにラッピングしてあったので開ける前にパシャリ。

中からは、とってもかわいいシュシュが出てきました~!!!

髪にすぐにクセがついちゃうのでシュシュが手放せないんです。

とっても嬉しい!!!

しかも、M美さんとお揃い^^

ありがとう♡

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿