今週は「お盆とお正月が一緒に来たよう」な嬉しい日が続きました ♪
毎日のようにお客さんがいらしてくださって。
たくさんおしゃべりをして楽しい時間を過ごしました。
ありがとうございました!
「おいしくないよ~」と言いながら、くちばしピーマン食べさせてごめんなさい^^;
カラー&ぬりえセラピストの友達がくれたのは大好きな『ろまん亭』のハロウィン焼菓子。
レザーの入れ物に入っているんですよ! おしゃれ~。 もったいなくて食べられません。
はじめて遊びに来てくれた友達からは、TVで見て、かわいい~と思っていた
Deco Rushをもらっちゃいました!
夫が出張から帰ってきたら飛びつきそうです(笑)
徳島県産の農林水産物のおいしさをPRする「なっとくしまソムリエ」に認定されている彼女。
緑がしっかりとしたスダチを持って来てくれました。
それから、とっても香りのいいイチゴと今朝採ったばかりのジャンボシイタケも。
野菜作り名人からいただいた紅しぐれ大根。
大好きなピンク色がとっても鮮やかに ☆
型貫きして、残った部分はフードプロセッサーで大根おろしにして冷凍保存します。
ちょっとした、あしらいにも使えて便利ですよ。
型貫きした大根はサッと湯にくぐらせて、甘酢を注ぎます。
あっと言う間にどんどん色づいてきます。
紫玉ネギとリンゴ酢でドレッシングを作りました。
こちらは大好きなピンク色はいちごミルクのように ♡
とても気に入ったのでガラス容器問屋さんからドレッシング瓶を取り寄せました。
今度はラベルも作ってみたいな~♪
昨日は玉ネギの研究会を開催。
160℃のオーブンで2時間じっくりローストしてみました。
札幌黄のフルーティーな甘さにビックリ!
まるでマスカットを食べているよな。
色・味・香り・・・野菜の力にますます魅了されています。