確か... 東京オリンピック開催決定の翌日にお邪魔したと思います^^;
オリンピックの話題で盛り上がったので(笑)
お気に入りの 『 レリダン 』 にIさんと行ってきました♪
まずは「トウモロコシ(ゴールドラッシュ)の冷たいスープ」。
黄色いトウキビならではの甘みがありました。
続いて、「知床鶏のトリュフ フォアグラロール」。
今月はナント、付け合わせは柿でした!
この柿がまた、甘くて、ちょうどいいやわらか加減でごまソースとも相性バッチリ!
こちらは見た目スープ?みたいですが、とっても手が込んでいて
すっごくすっごくおいしかった!
白い泡の下にはトリュフのゼリーと温泉たまごが隠れています。
なんていう料理名だったかな? 忘れちゃった^^;
これもおいしかった~!
「鱸のガレット」。
外側はカリカリで中はフッワフワ。
デザートのミルフィーユは白桃とブルーベリー。
白桃は硬いうちにコンポートにしておいたものだそうで
歯応えもあってジューシーで! やっぱりひと手間かけたものはおいしいですね!
相変わらず、シェフの料理&トークは楽しく、キッチンもめっちゃきれいでした^^
ご馳走さまでした。
食後は 『 すぎはら 』 さんへ。
トロナスを発見! 買ってみました。
バターでソテーをしてナスステーキに。
確かにトロけました^^
ちょうどTV番組で見て気になっていた「島豚ごろごろ」。
Iさんのカゴに入っているのを見つけ「どこにあったの~?」と聞き
私も買ってみました。
さすがお土産ランキングに入るだけあっておいしかったです!