今月の 『 My Kitchen 』 は “ 夏野菜たっぷり料理 ” を紹介しました ♪
【 ガスパチョ素麺 】
昨年もこの時期に紹介させていただいた夏の定番レシピです。
トマトはもちろんセロリやパプリカ、スープにも夏野菜をたっぷり使い
ゆずこしょうで爽やかな刺激をプラスしました。
【 牛乳冷麺 】
素麺でもう一品です。
牛乳と豆腐をベースにピーナッツクリームやめんつゆなど意外な材料を組み合わせた
冷やし坦々麺風。
ラー油や黒酢でアレンジしてもおいしいです。
冷蔵庫に余っている焼肉のたれで味付した「簡単肉みそ」でスタミナアップしました。
【 トウキビのスフォルマート 】
トウキビ、たまご、チーズをミキサーにかけ、オーブンで湯煎焼きしたものです。
トウキビの季節になったら必ず紹介しようと温めていたメニューです。
【 スイカの炭酸ゼリー 】
この時期、果物売場はスイカがいっぱいです!
赤いの、黄色いの、大きいの、小さいの・・・いろいろありますね。
機会がある度にスイカの種を取る方法を紹介しています。
今回もみなさんの「うわ~っ! へぇ~っ!」の声を聞くことができて良かったです(笑)
ゴロゴロにカットしたスイカと炭酸をゼリーにしています。
スイカにも炭酸が浸み込んで噛むとシュワシュワ、おもしろい食感です。
毎月、楽しみにしてくださっている生徒さんに支えられ
続けてこられた 『 My Kitchen 』 ですが
この度、しばらくお休みをいただくことにしました。
春先から何かヘンだな~?と感じていたところ定期検査で引っかかっちゃって。。。
病院生活はキティでテンション上げていこうと思います(笑)
キッズサイズなんですが “ 間抜けの小足 ” なもんで履けちゃいました^^
I'll be back.