すっごく楽しみしていたAちゃんとのランチ~♪
久しぶりに 『 L’enfant qui reve (ランファン・キ・レーヴ) 』 にお邪魔しました。
ウェイティングルームからの景色。
この景色だけでも十分ご馳走^^
ズッキーニのフリット
フレンチのお店ですが、いきなり和な感じでおもしろい!
桜エビの塩とカレー塩の2種類。
別添えのエシャロットのペーストがとっても合っていておいしかったです。
ヴィシソワーズ コンソメジュレ
少しだけかけられたオリーブオイルがフルーティーで
まるでフルーツのスープを飲んでいるようでした!
パン
変わったような気が。
軽くて食べやすい。
2切れ? 3切れ? いただいちゃった^^;
トマトのタルト
これがなんとなんととってもおいしいのです!
下からタルト生地、クリーム、セミドライトマト、フルーツトマト。
フルーツトマトは “ スイカに塩 ” の原理で
塩がトマトの甘味を余すことなく引き出していました。
セミドライトマトもいい仕事してました^^
豆のフリカッセ
豆はどこ~???
と思いきや、泡の中は豆だらけ!
レアなホタテも隠れていておいしかったです^^
ジュウジュウと音をたててスキレットで運ばれてきたのはカスべ。
下にはポロネギが敷かれていまいした。
カスべのポワレ
お皿にサーブするとこんなにおしゃれになりました。
ポロネギのソースとハーブと一緒にいただきました。
塩とミントのソルベ
お口直しにピッタリ!
さっぱりしました^^
当別産 黒豚のロース
お肉は噛むほどに味わいがあっておいしい!
ピンクのダイコンとタマネギのピクルスが蝶々のようでかわいらしかったです。
ガルニチュール
真狩産の越冬メークインはもうイモを超えてクリ?!
万願寺唐辛子やナス、カブもついて
野菜もたっぷりでした。
トウモロコシのアイス
既に、結構、出回っているトウモロコシですが、私、初物でした!
小粒のトウモロコシは甘味が強くて
デザートにピッタリ!
サプライズ!!!
来週はAちゃんのお誕生日~♪
ささやかですがお祝いができて良かった。
Fさんはじめお店のみなさんに感謝です^^
トリュフ&ベニエ
ベニエにサワークリームをたっぷりつけて食べたらとってもおいしかったです!
エスプレッソの中に落としてしまったベニエも
ジュワーとコーヒー味がしておいしかったです(笑)
Aちゃんとのおしゃべりは話題が尽きることなく楽しくてあっと言う間。
3時間半ぐらい食事しながらしゃべっていたんだけどね^^;
まだまだ足りず。
是非、またね!